幽梦一帘

宝宝不认奶嘴怎么办

我家宝宝刚出生时因为我还没有奶,所以他会用奶瓶。但是吃了我的奶后他就不爱用奶瓶了。后来坚持给他用,但是他就是不吃,还爱哭。该怎么办?

㊣朵朵宝贝

你弄快毛巾,把奶水挤到上面点,然后把奶嘴在温水泡泡,把有奶水的毛巾裹到奶瓶外面,孩子闻到奶味,估计可以试着接受了。你试试吧

提问者对回答的评语:谢谢

汐汐妈咪

现在很多妈妈都希望尽量用母乳喂养宝宝,但是很多妈妈的奶水不够或是因为产假结束要上班的原因而不能一直用母乳喂养,而习惯了喝母乳的宝宝通常都不大喜欢奶嘴,不仅宝宝不吃奶嘴,而且在适应奶嘴的这个阶段宝宝大多比较痛苦,有的甚至抗拒奶嘴到要“绝食”的程度。这时候妈妈们往往感觉到束手无策了,但是又不能让宝宝饿着,那么,宝宝不吃奶嘴怎么办好呢?
首先要考虑如何让宝宝接受奶嘴,是妈妈们应该学会做的。这里小编建议妈妈们可以尝试着采取以下措施:
对于宝宝不吃奶嘴的问题,首先妈妈们要确定宝宝是不喜欢奶嘴呢还是不喜欢奶粉。你可以用小勺喂宝宝一点配方奶,如果宝宝还比较接受。那么多半是由于奶嘴的问题了。选择奶嘴一开始流量要控制好。可以观察宝宝吃奶瓶是否费力,如果宝宝吸吮时小脸通红,那应该考虑流量大一些的奶嘴。奶嘴的质感也很重要。宝宝差异性较大,最好多买几个不同类型的像新安怡中流量奶嘴、新安怡快流量奶嘴、新安怡可调速奶嘴等让宝宝挨个试用,挑选最适合的。
对于已习惯于吃母乳的宝宝来说,改用人造奶嘴的奶瓶给他喂奶粉,他会很不高兴。因为妈妈的乳房不仅仅是柔软舒适的,所以选择一个舒适柔软外形更接近妈妈的乳头形状的奶嘴也很重要,布朗博士硅胶奶嘴采用柔软的硅胶材质以及多种适合不同宝宝嘴型且具有不同流量的设计给妈妈们带来更多的选择,比如布朗博士流量1宽口硅胶奶嘴、布朗博士流量1标准硅胶奶嘴、布朗博士流量2标准硅胶奶嘴、布朗博士流量3标准硅胶奶嘴、布朗博士Y形孔宽口硅胶奶嘴等一系列适合不同宝宝的产品。
宝宝不吃奶嘴怎么办?在选好合适的奶嘴后就要开始训练宝宝吃奶嘴了,所以怎样使用奶嘴喂养宝宝也很重要,有时方法得当,宝宝会很快喜欢上奶嘴。首先,在喂养宝宝的时候妈妈最好不要在场,因为宝宝很聪明,只要他们能感到妈妈在家里,就拒绝吃奶嘴。奶嘴喂奶的时机也要掌握好,趁着宝宝肚子饿的时候效果一般会好一些,如果可以,起初你最好使用挤出的乳汁,因为你的宝宝已习惯那种味道。如果母乳缺乏,可用其它配方奶。奶瓶里的奶要完全加温。很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点,当然前提是不能烫伤宝宝。
宝宝学习吃奶嘴是一段妈妈和宝宝共同成长的过程。虽然这个过程或许会困难重重,但你要相信宝宝,孩子对你的理解可能超过你的想象。在心理上建立一种和宝宝共同进步的理念,会让你摆脱宝宝不吃奶嘴的烦恼。

丝丝的妈妈

如果宝宝真的不肯吃奶瓶的话,母乳还是要给宝宝吃的哦,可不能饿着宝宝了,英宝的奶嘴是不错的,我宝宝以前也不很吃奶瓶的,换了很多牌子的奶嘴都没有用,后来经朋友介绍说英宝的好,我就给宝宝买了一个奶嘴(有点贵哦),没想到宝宝居然会吃英宝的奶嘴,哈哈,这下我就放心啦~后来我还买了英宝的奶瓶,如果真的不肯吃,那就试试英宝的奶嘴吧~