臭屁王忠

宝宝不肯吃奶瓶怎么办

我宝宝三个月了,我现在奶水不够了,想给他为奶粉,可是宝宝就是不肯吃奶瓶怎么办啊?急~~~~

汐汐妈咪

不愿吃奶瓶。如果不是这原因,可试试下列方法:
(1)先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。
(2)有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。
(3)让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式,要上班的妈妈就可以放心地回到工作岗位了。宝宝也不会因为太大的改变而不安。
(4)当然传统的方式也可以尝试,比如在妈妈的乳头上涂一些芥末或风油精,让宝宝对妈妈的乳头产生不良的条件反射。不过,这个方式可能会伤害宝宝的感情,妈妈的乳头也会被辣到,不到万不得已尽量不要使用这种方法。在这个阶段,耐心和决心可是缺一不可的。宝宝会哭闹甚至拒食,要有充分的思想准备哟。

shansang

您好,妈妈可以把奶粉冲稀一点等。一般不主张强迫孩子进食。如果孩子少进食超过半月,或影响到孩子体重的增长,就该看医生。以免忽略潜在的疾病。如果孩子生长指标一切正常,情绪很好,应该无大碍。 有的宝宝对奶嘴和奶瓶产生厌倦,或对奶粉的口味不喜欢都会影响宝宝喝奶的,让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,你可以参考以下几个方面:首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。也可在奶粉中加入适量葡萄糖,增加奶粉的甜度,引起宝宝吃奶的欲望。若宝宝实在不适应奶瓶的话,你也可以试试用勺子给宝宝喂。或者可以在宝宝昏昏欲睡的时候,把奶瓶放进她嘴里,让她的头靠近你身上.

ghlian

建议1)在吃奶瓶之前不要喂奶,小孩在不饱时容易接受,
2)多买几个不同类型的奶头,试一下,宝宝或许喜欢其中的一种3)检查一下宝宝的口腔,看看是否有不适

丝丝的妈妈

如果宝宝真的不肯吃奶瓶的话,母乳还是要给宝宝吃的哦,可不能饿着宝宝了,英宝的奶嘴是不错的,我宝宝以前也不很吃奶瓶的,换了很多牌子的奶嘴都没有用,后来经朋友介绍说英宝的好,我就给宝宝买了一个奶嘴(有点贵哦),没想到宝宝居然会吃英宝的奶嘴,哈哈,这下我就放心啦~后来我还买了英宝的奶瓶,如果真的不肯吃,那就试试英宝的奶嘴吧~

笨妈开团啦

如何让孩子爱上奶瓶呢,下面这些方法可以试试:

1.用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。

2.用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。

3.不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。

4.把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。

5.让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

6.试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前时较愿意吸奶瓶。

7.试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。

8.在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。

开心小鱼

你好!宝宝不喜欢吃奶瓶,你要查一下原因,看宝宝到底是不喜欢用奶瓶还是不喜欢奶粉的味道,如果是不喜欢吃奶瓶上的奶嘴,可以给他换一个更接近妈妈奶头的奶嘴,另外可以吃之前在奶嘴上抹一点母乳。如果是不喜欢奶粉的味道,可以换一种奶粉,或者把妈妈的母乳挤在奶瓶里,和奶粉掺在一起喝,并慢慢增加奶粉的量。
祝宝宝健康成长!

squirrel1001

您好,吃惯母乳的话是不容易接受奶瓶的,奶嘴最好是选择母乳实感的,在喂奶前可以用温水洗下奶嘴,这样会有人体的温度,也可以用妈妈的衣服包着宝宝,会有妈妈的味道,喂的时候最好是用别的事情转移宝宝的注意力,再将奶瓶放入宝宝的嘴里,在宝宝比较饥饿的情况下,给宝宝吃奶,这样宝宝也比较容易接受。实在不行,就换种奶粉试试,因为奶粉也是宝宝不吃奶瓶的一个因素。我儿子也有一段时间不吃奶粉,真是急得不行,试过多种方法都没什么效果。后来给儿子换了一种美国原装进口的旭贝尔奶粉。因为这个奶粉口味较之前喝的奶粉口味都清淡,配方也更接近母乳,结果慢慢地儿子重新又喜欢上了奶粉,而且较以往更加喜欢,喝得也比以往多了。现在我只好从官方网站上购买,88折,以节省开支。

幼儿营养师

您好:宝宝不喜欢奶瓶奶嘴,开始喂配方奶时先用小勺、小杯,以后再改用奶瓶,让宝宝逐步接触并习惯配方奶的味道。可选在宝宝将睡未睡着、将醒没全醒,迷迷糊糊而胃内已排空的时间来喂哺。也可以在奶粉中加点清清宝、开味宝或是水果味的益生菌等调节口味,这样宝宝比较容易接受,可多尝试几款奶粉,选择比较接近母乳口味的,纽利兹奶粉不含香精香料以及麦芽糊精、蔗糖等,口味比较淡,跟母乳接近,可尝试添加