yangppqj

我家宝宝不肯喝奶

我家儿子三个半月了,可他这两天不肯喝奶,把奶瓶放在嘴里也只吸吸,但并没有奶吸入,怎么办?急急急

王子妈妈

如果经医生检查无疾病,可想法培养宝宝喝奶瓶,然后逐渐从少量开始加入奶粉,以后递增。培养宝宝喝奶瓶的方法为:

(1)先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。

(2)有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。

(3)让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式,要上班的妈妈就可以放心地回到工作岗位了。宝宝也不会因为太大的改变而不安。

xujiaqi

那就换成水或者果汁试试吧.孩子可能厌奶了

萌~~

别的吃吗?可能是不喜欢吃,吃腻了,试着换个口味的奶粉怎样?

xcxsb

先让他喝点水或有滋味的东西(如果汁等),或换一种牌子的奶粉试试.如果还是不喝,那就只能用小勺子喂了.

congping1978

孩子都有一个厌奶期,饿了就会吃的,只是吃的少一点而已。可以先换别的东西喝一下,果汁等。

琦琦妈妈

是否用奶瓶喂过药?有的孩子用奶瓶喂药后就不愿吃奶瓶。如果不是这原因,可试试下列方法:

(1)先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。

(2)有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。

(3)让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式,要上班的妈妈就可以放心地回到工作岗位了。宝宝也不会因为太大的改变而不安。

王子妈妈

应该是厌奶,一般3、4个月,7、8个月左右的时期出现这类情况很常见的,也有的孩子隔一段时间就会出现,先别太着急。
我听说过不少宝宝厌奶,有的调理不及时一下子就持续一两个月,大人发愁死了。有的孩子甚至白天或醒着的时候一口奶都不吃。所以不要耽误,尽快改善一下:
1、首先是别过于勉强孩子,顺其自己,他们饿极了或身体需要的时候可能就开始恢复胃口了。培养良好的进食习惯,在安静的环境下喂奶,避免孩子分心。
2、“厌奶”这种情况多为脾胃不合、脾虚造成的,吃一些传统的小中药,见效明显----
“婴儿素”,又叫“婴儿健脾散”,为小儿厌食症非处方药。有很长历史了,我小时候胃口不好妈妈就是给吃这种药;现在临床上还在广泛应用。特别便宜,一盒12袋,十来块钱,周岁以内每次半袋,一天两次。挺灵的,吃个几天就有效了!
“脾可欣颗粒”,成份上和“婴儿素”很接近,是近年新研制生产的,用于治疗“乳食少进、消化不良、腹泻稀便”等。
3、多补充益生菌。可以选择“妈咪爱”、“金双岐”等活菌冲剂,调理肠胃很有效。服用“合生元”也可以。

坤仔妈咪

可能是到了厌奶期,到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。摇篮网说4-6个月,宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。