糖果猫

宝宝为何不爱睡觉

我的宝宝现在快三个月了,从出生开始,睡眠就不怎么多,白天几乎是醒着的,晚上也是很晚了才睡觉,早上6点就要起来,然后再也不睡觉了,当然,有时候还是会睡一会的,只不过大部分都是没睡觉的。为什么呀?
都说宝宝要睡得好才长得好,我的宝宝长的就不多,看起来小小的。现在抱出去,人家都说肯定没满月。只是宝宝的精神相当的好也,一点不会困倦,也不哭闹,几乎是听不到哭声的,还整天嘻嘻哈哈的。我觉得是正常的,但是长辈们觉得不对劲,我也说不上怎么回事,特意来咨询一下。why?

waroyru

三个月有一个体检,看一下宝宝身高体重是否达标,如果达标应该没有多大问题,如果没有达标就要查找一下原因了,是不是宝宝奶量不够,没吃饱呀?是不是缺钙了呀?宝宝的睡眠和睡眠环境、遗传因素有关,要给宝宝创造一个安静、舒适的环境,睡眠以浅睡眠居多,在浅睡眠时可以多次出现躯干和肢体的部分运动和轻声抽泣,这 只是在睡眠周期中发生的正常生理现象,不要将此现象误认为是孩子睡眠不好或睡觉不踏实,可以暂时不要触碰孩子,如果哭出声音来,则可以轻轻拍一拍,稍加片 刻您的宝宝就又会进入下一个安静睡眠周期了。 只要宝宝本身精神状态好,食欲正常,无消化方面问题,体重增长良好,家长无须顾虑,让宝宝自己决定睡眠时间。 您也可以带宝宝到医院检查一下微量元素,确定宝宝是否缺钙,根据医嘱补钙.

binbinkeai

怎么和我宝宝当初差不多呀,你要保证宝宝的饭饭吃饱了,