zisedexueer

5个月婴儿,眼睛流泪

是什么原因?用不用治疗?

琦琦妈妈

有的宝宝出生后即使不哭,眼睛里也总是充盈着泪水。母亲以为孩子眼睛发炎了,赶紧滴眼药水,但宝宝的眼泪仍流个不停,还有许多脓性分泌物。这是怎么回事呢?
原来,宝宝患的是“新生儿泪囊炎”。泪囊炎多因鼻泪管在鼻腔下端的出口被一层薄膜封闭,或因上皮的碎屑堵塞了泪道所引起,也是极少数是由于鼻腔狭窄或畸形造成的。新生儿先天就有这层薄膜组织,一般在出生3~4周后会自行破裂。如果这层薄膜未破裂,仍堵在鼻泪管开口处,泪腺分泌的泪液不断地积聚在管腔内,刺激管壁粘膜而引起泪囊炎。泪囊炎一般为单侧,除了流泪之外,有些还有脓性分泌物。
由于婴儿的泪道仍处于继续发育阶段,所以不必急着采取手术疗法,应保守治疗一段时间。即在局部滴用抗菌素眼药水的同时,可由眼睛内眦角向鼻腔部加压按摩泪囊部。力量要适当,每天2~3次。若泪道仍不通畅,应请眼科医生冲洗泪道,或考虑施行泪道探通术。即用探针将膜组织穿破,使泪道通畅,泪液能顺利的流到鼻腔。

congping1978

什么意思啊,哭的时候流眼泪吗?
那很正常啊,我女儿刚出生时,一哭就流泪。

xcxsb

不哭的时候也流泪吗?是不是遗传,我朋友的眼睛流泪,她的孩子出生后也流泪.如果不是最好去医院问问医生.

wuyuhao

去医院检查一下。

luping123

这没什么,我朋友家的小孩也是一出生就流眼泪,她去看了医生,说正常,她家小孩打预防针也从来不哭,5个月。

彬宝宝

宝宝老是流眼泪,眼睛又红又肿,眼睫毛总粘在一起……这可能是因为眼睛进了异物、病毒感染或其他感染引起的结膜炎,最好尽快治疗。

眼睛是最具包容性的,它让我们把这个世界尽收眼底。但眼睛又是最娇弱的,因为它不能揉进哪怕一粒沙子。宝宝的眼睛尤其如此。什么东西会伤到宝宝的眼睛,得了结膜炎怎么治疗?眼科医生佩勒就父母们关心的问题做了解答。

什么东西会伤害宝宝的眼睛?

相对而言,宝宝的眼睛比较脆弱。盐水、氯气、过多的日照,都可能引起宝宝的眼睛发红, 更不要说眼睛进异物了。沙子、灰尘,或者出现更严重的情况,宝宝的眼睛遭到撞击,这些伤害有时会引发宝宝的视力障碍。

至于感染源,主要是来自于不干净的手。如果不经常洗手,或者根本不洗手,一旦脏手接触到宝宝的眼睛,就会引起眼睛发炎。

彬宝宝

宝宝老是流眼泪,眼睛又红又肿,眼睫毛总粘在一起……这可能是因为眼睛进了异物、病毒感染或其他感染引起的结膜炎,最好尽快治疗。

眼睛是最具包容性的,它让我们把这个世界尽收眼底。但眼睛又是最娇弱的,因为它不能揉进哪怕一粒沙子。宝宝的眼睛尤其如此。什么东西会伤到宝宝的眼睛,得了结膜炎怎么治疗?眼科医生佩勒就父母们关心的问题做了解答。

什么东西会伤害宝宝的眼睛?

相对而言,宝宝的眼睛比较脆弱。盐水、氯气、过多的日照,都可能引起宝宝的眼睛发红, 更不要说眼睛进异物了。沙子、灰尘,或者出现更严重的情况,宝宝的眼睛遭到撞击,这些伤害有时会引发宝宝的视力障碍。

至于感染源,主要是来自于不干净的手。如果不经常洗手,或者根本不洗手,一旦脏手接触到宝宝的眼睛,就会引起眼睛发炎。

王子妈妈

你的宝宝是吃母乳吗?如果不是那就是上火,可能家里空气也不太好,孩子热,注意开窗通风。如果喂奶粉一定要多喝水。流眼泪是正常的,不流眼泪的哭那是他在跟你说话,提要求呢?要分清!要么小的孩子应该排除得了结膜炎,如果时间长还没好转,并且孩子老揉眼,结膜发红就要去医院看看了

王子妈妈

这个不要紧的!平时让宝宝多喝白开水!很多宝宝刚出生的时候泪腺还没长好,所以看上去老是泪眼汪汪的!等宝宝大一点就好了!祝宝宝健康快乐!

LL

如果不哭也流.就应该去医院.

宝贝MM

大多数家长是在孩子出生后1至3个月内,发现小宝宝流泪的,有时候眼角还有脓液流出。遇到这种情况家长不要紧张,应到医院看医生。

婴儿流泪是泪道阻塞的表现,多数是由于鼻泪管在鼻腔的下端出口被先天性膜组织封闭而引起。在医生的指导下,可进行泪囊按摩。由于婴儿年龄太小,泪道纤细娇嫩,按摩时用力不要太大。一般按摩5至7天,流泪会减少,同时可滴眼药水。如果无好转,可到眼科门诊接受治疗。