尛_孩

担心宝宝这样会对发育的不好怎么办

吃饭,要追着喂,关键是担心宝宝这样会对发育的不好,该怎么办?
宝宝2岁了,长的偏矮偏瘦,一到吃饭就像打仗,追着喂,每次吃的很少,很担心会影响他的发育,妈妈们有什么能给推荐的吗?可以补一补的,谢谢啦。

泡沫0之夏0

宝宝不好好吃饭,这是习惯问题,要慢慢多的纠正,但是营养一定要跟上,小时候打好基础很重要的,可以另外给宝宝补充营养,每天可以喝杯雅培的小安素,需要的营养都有了,吸收的也好。我的宝宝以前也不好好吃饭,不喂不吃,吃两口就跑开,不过有另外的营养补充,长的也就很好。

提问者对回答的评语:xie

♡沫晗妈妈

好多宝宝吃饭都是如此 我们家乖巧的时候还行,关键还是吃饭的氛围好,和大人一起吃,让她自己动手 喜欢吃饭

王丹乖乖

那是饭不够吸引他的视觉,足够吸引他的话,自己都会主动吃的,饭前尽量不要宝宝吃零食这样会有饱腹感,在家上饭尽量的多样话,让他感觉每天都有不同

squirrel1001

您好,这可能是宝宝挑食,当宝宝不爱吃某种东西时,如果家人因为担心宝宝缺乏营养而软硬兼施,给宝宝施加压力,硬往宝宝肚子里塞,这种喂食方式就会让宝宝对这种食物产生不好的联想,最终形成条件反射:一见这种食物就恶心。妈妈这种过于急切的做法不仅无法纠正宝宝挑食偏食的饮食习惯,反而会使他的这种习惯更趋恶化。建议妈妈给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,让宝宝的胃口好。还有就是如果宝宝在吃奶粉要注意奶粉的选择,奶粉选择不好,也很容易使宝宝胃口不好,挑食的。我家宝宝吃奶粉时吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃,宝宝不会上火便秘,还胃口好。所以我的宝宝现在三岁了,从来不挑食,身体很棒的。

静默_恒o

孩子经常挑食偏食,可以早晚给她喝一杯雅培小安素,小安素是在美国是儿科医生第一推荐的儿童全营养配方粉,100%满足美国DRIs对宝宝每日推荐摄取量的需求,提供宝宝每日所需的全面均衡营养。配方里面含的益生菌和合生元还能增强抵抗力,减少生病次数;

唧唧歪歪0

宝宝的思想开始逐渐成熟,开始有主见了。也许以往一直非常容易喂养的,突然就对食物变得挑剔了,拒绝您给他的大部分健康食品。 出现这种情形的宝宝,我们应该意识到这些因素,不要一味的惩罚和抱怨孩子以免适得其反。建议 “行为矫正 + 补充儿童全营养配方粉”来解决宝宝挑食偏食和不好好吃饭问题。