宗佐

婴儿辅食

请问给八个月宝宝添辅食的时间是白天还上傍晚好呢?

squirrel1001

8个月的宝宝还是以奶为主,8个月的宝宝每天的奶量在700~800毫升,辅食可以添加的有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜汁,建议给宝宝的添加辅食的时候要从少到多的添加,让宝宝慢慢适应。辅食一天两次,上午和下午各一次。但辅食不能代替配方奶,奶粉的营养才是宝宝正常发育所不可缺少的。当然奶粉要选择适合宝宝的,适合宝宝的奶粉首先是食后无便秘、无腹泻、体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。再就是宝宝无口气、眼屎少、无皮疹。其次就是越接近母乳成分的越好。再就是DHA含量高但不过量。我儿子六个月才开始添加辅食,因为他喝的旭贝尔奶粉营养均衡全面合理,尤其是所含的优质牛磺酸和高品质的DHA可以帮助视力及中枢神经系统的发育。保证宝宝营养均衡。

小铜豌豆

◆ 辅食添加的方法

在增加辅食次数的同时,应增加辅食的花样,要考虑到各种营养的平衡,为此,每餐要从四类食物中选一种,尽量使宝宝各种营养摄入平衡。

1. 主食:采用谷物类,各种婴幼儿营养米粉。

2. 蛋白质:鸡蛋、鸡肉、鱼、豆腐、干酪、豆类等,建议每天食用1~2次,最佳搭配是一次进食动物蛋白,另一次进食植物蛋白。

3. 含矿物质和维生素的辅食:蔬菜、水果,这类辅食建议每天食用一次。

4. 供给热能食物:如植物油、动物脂肪和糖。在每餐辅食中添加少许即可。

以上四类辅食在具体操作过程中,可以根据婴儿的个体差异进行控制,但是喂养原则却是必须掌握和执行的。

这阶段辅食还是包括上面四大类。8个月的宝宝已经有充分的自我表现欲望了。一旦宝宝发现也能自己吃时,那送入嘴巴的食物种类便迅速增加,学习用手拿东西吃,是坐在餐桌前自己吃饭的第一步,所以,要多激励宝宝自我进食,自食其力。

适合作为开始的这类食物有:面包、磨牙饼、切成片的水果等。
最好白天添加,上午和下午都适当添加。

rty567uh

宝宝八个月了,正在向断奶期迈进, 容易上火、食欲减退, 雀巢绿豆米粉降火口味清淡,制作精细适合宝宝

shansang

您好,在给宝宝添加辅食的时候建议给宝宝中午添加,这样更利于宝宝的消化,8个月的宝宝还是以奶为主,辅食为辅,宝宝现在每天的奶量在600~700,在每天保证奶量的同时,适当的添加2~3次的辅食就可以了,宝宝现在可以添加的辅食有,粥,烂面,水果,饼干,面包,蔬菜末,肉末,豆腐,蛋羹,都是可以的

Helen宝贝

白天比晚上好汤粥:大米2小匙,荤汤120毫升。把大米洗干净放在锅内泡30分钟,然后加汤(肉汤、菜汤、鸡架汤、鱼汤均可)煮,开锅后再用微火煮40~50分钟。

青菜粥:大米2小勺、水120毫升、切碎的青菜心(菠菜、油菜、白菜等的菜叶)1小勺。把米洗干净加适量水泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,停火前加入碎菜,然后再煮10分钟左右。

胡萝卜粥:大米2小匙、水120毫升、切碎过滤的胡萝卜1小匙。把大米洗干净用水泡1~2小时,然后放锅内用微火煮40~50分钟,停火前不久加入过滤的胡萝卜汁,再煮10分钟左右。

牛奶粥:大米2小匙、水100毫升、牛奶1大匙。把米洗干净用水泡1~2小时,上火煮,开锅后用小火再煮40~50分钟,在停火前将牛奶放入粥锅内,再煮片刻。

蛋黄粥:大米2小匙、水120毫升、蛋黄1/4个。把大米洗干净后加适量水泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄放容器内研碎加入粥锅内再煮10分钟左右。

蛋糊:过滤蛋黄1/2个,肉汤3大匙、淀粉少许。煮熟的鸡蛋黄1/2个,研碎后和肉汤一起放入锅内上火煮,然后把淀粉用水调匀后倒入锅内煮至粘稠状。

蛋黄酱:过滤蛋黄1/2个、肉汤2大匙、盐少许。把蛋黄放容器内研碎,并加入肉汤研磨至均匀光滑为止,然后放入锅内,加入少许盐,边煮边搅拌混合。

蛋菜:蛋黄1/2个、切碎的西红柿1大匙、切碎的葱头1小匙、切碎的扁豆1小匙、肉汤。把蛋黄调匀;把摘好(去筋)的豆放开水中煮软后切成碎末,然后把切碎的西红柿和葱头一起放入锅内,再加肉汤煮,待菜煮烂后把调好的蛋黄倒入锅内混合均匀。

苹果酱:苹果1/8个,白糖或蜂蜜少许。把苹果洗净后去皮除籽,然后切成薄薄的片,再放入锅内并加少许白糖煮,煮片刻后稍稍加点水,再用中火煮至糊状,停火后用勺子背面将其研碎。

香蕉粥:香蕉1/6根、牛奶1大匙、蜂蜜少许。把香蕉洗干净后剥去皮,用勺子背把香蕉研成糊状,然后放入锅内加牛奶混合后上火煮,边煮边搅拌均匀,停火后加入少许蜂蜜。

鸭犁粥:鸭梨1个洗净切成薄片,去掉梨核放人砂锅内,加入250毫升水,烧开后放人洗净的大米1两,熬至八成熟时,加入冰糖使其有甜味,再熬制成熟即可。

土豆泥:中等个头的土豆1/7个、牛奶1大匙、黄油1/4小匙。把土豆洗净削去皮后放锅内煮或蒸,熟后用勺子将土豆研成泥状(也可在市场上卖的现成土豆泥),再加入牛奶和黄油,搅拌煮至粘稠状。

鲜红薯泥:红薯50,白糖少许。将红薯洗净,去皮、切碎捣烂,稍加温水,放入锅内煮15分钟左右,至烂熟,加入白糖少许,稍煮即可。

蛋黄土豆泥:过滤土豆泥1匙、切碎的苹果1大匙。取熟蛋黄1/2个进行过滤;把土豆煮软过滤后加入蛋黄和牛奶中进行混合,然后放火上少许加热。

水果藕粉:藕粉或淀粉1/2大匙、水1/2杯、切碎的水果1大匙 。把藕粉和水放入锅内均匀混合后用微火熬,注意不要糊锅,边熬边搅拌直到透明为止,然后再加入切碎的水果。