业楼

奶水太少怎么办?

本来来水不够宝宝吃,所以又喂了奶粉,混合喂养宝宝经常拉肚肚,所以就断奶了。现在还能挤出一点,又不想断了可是太少宝宝不肯吃,请问有什么办法可以再下奶吗?

shansang

您好,精神因素对产后泌乳有一定的影响。因此,产后要注意保持好心情,暂且忘掉烦恼,把家务先扔在脑后,充分地休养身体。不要总是对宝贝是否吃饱、是否发育正常等问题过多地担心。精神上的振奋和愉悦会促使体内的催乳素水平增高,从而使奶水尽快增多。方法为每次哺乳前,先将湿热毛巾覆盖在左右乳房上,两手掌按住乳头及乳晕,按顺时针或逆时针方向轻轻按摩10-15分钟。经过按摩既能减轻产妇的乳胀感,又能促使奶水分泌。因为按摩乳房的作用相当于婴儿对乳头的吸吮刺激。这种刺激,可以通过神经纤维穿入下丘脑,促使脑垂体生乳激素释放;反射性引起脑垂体释放催产素,刺激乳腺和乳腺腺管收缩,将乳汁射入通向乳头的输乳管里,进而促进奶水分泌。

yangqilang

标题:急聘 网络兼职人员,100元/天!工资日结
招聘人数: 若干名 薪资待遇: 工作每天3小时,100元/天工资每日支付;
岗位描述: 负责公司所要求的信息回复工作(有内容样版),工作地点不限,专兼职均可!
应聘要求: 上网熟练,平均每天工作投入约3小时,具体根据效率自定; 学历不限,在
职或学生皆可;勤奋,认真,有责任感;熟悉用电脑发消息的整个流程。(很简单,学一下就会!)
(入职不需交任何押金,手续费,更不会拖欠工资)
详情看公司招聘: http://********/?87520.htm
邮箱:vip_coien@126.com

王丹乖乖

我是月子里奶水够出月不够了,那几天水不够吃,可把我极坏了,又不想混合给宝宝吃,我就多吃饭,和鲫鱼豆腐汤,花生猪蹄汤,排骨汤,连肉也吃了,这三个是最下奶的,你可以试试。如果不爱吃鱼和猪蹄可以喝粥,红皮花生玉米糁白大米一起煮,也特下奶,我都是不爱吃猪蹄,每天吃主食和这个粥,现在奶水足够宝宝吃的,这几种你都可以一个个试试看哪个下奶更好

xyibaby

告诉你个好办法,是我用过的偏方。
主要就是猪手了,猪手的油大,用它来熬汤,最下奶了。
最好的我觉得还是用木瓜和猪手煲汤,很有效果。还有的就是你每天要坚持喝鲜奶。
假如你能吃得下羊油,也可用羊油煎鸡蛋,这个方也挺管用,我都试过的。

qian860514

炖鲫鱼汤,炖猪蹄子(前头的猪蹄比较好)。

kingfishwr_li

您好,妈妈可以加强宝宝的吮吸。妈妈血液中的催乳素会成倍增长。这是因为宝宝吮吸乳头,可促进妈妈脑下垂体分泌催乳激素,从而增加乳汁的分泌。有些药物和食物会影响乳汁的分泌,如抗甲状腺药物、山楂等。遇到妈妈生病,最好在医生的嘱咐下服药。乳汁中的各种营养素都来源于妈妈的体内,如果妈妈长期处于营养不良的状况,自然会影响正常的乳汁分泌,妈妈可以多吃牛奶、鸡蛋、蔬菜、水果等。同时,多准备一点汤水,充足的睡眠,愉快的心情,来增加乳汁,提高母乳的质量。当然实在不行就让宝宝继续喝奶粉,现在的奶粉营养不比母乳差。我儿子生下来也奶粉喂养,一样长得很好。身体各项指标发育都很好,比母乳喂养的宝宝还要好。奶粉我们喝的是美国的旭贝尔奶粉,DHA和AA的含量很高,比例也与母乳相同。儿子从来没有生过病,所以根本不用担心喝奶粉的宝宝会体质差,发育不好。