tingfeng的妈咪

4个月宝宝吃奶吃得少,怎么改善。

我们家宝宝差几天就4个月了,吃牛奶一次才吃70毫升,没吃母乳,大约4~5个小时吃一次牛奶,而且不肯喝白开水,每次喂水都用舌头顶出来,小便黄,3天拉一次大便且少,睡觉经常没有睡熟。请大家帮出一下意见,怎么办,谢谢!

kingfishwr_li

如果宝宝一直奶量很少,说明宝宝的胃口一直不好。宝宝胃口不好,可能是宝宝的消化不好,建议妈妈给宝宝煮些山楂水喝,或给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,适当的让宝宝运动,给宝宝的饮食要多样化,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好。另外也要注意奶粉最好选择含有低聚糖或益生菌的以调节宝宝肠道环境平衡。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面特别添加了低聚果糖,一种优质益生元,可以有效调节肠道环境平衡,我的宝宝从来不上火不便秘,消化好。

提问者对回答的评语:回答的很好。

帅哥辰辰

我家宝宝和你家的情况差不多,你可以试试米粉吃吗
我还想给我家宝宝换奶粉的牌子呢

滢滢乖。

山楂*3钱,鸡盹皮1钱,加半碗水煮熟饭前吃完,一日二次,连吃三天,有开胃、助消化之功效。