帅哥辰辰

宝宝吃的少,拉的便便也是四五天一次怎么办

我还宝宝四个半月了,现在每天白天我上班孩子吃奶粉,每次吃100毫升都吃不完,从刚满月时孩子就吃90毫升了,现在怎么吃的还那么少,他体重是7.3公斤。前两天我买了米饭孩子还好点一次吃六勺或七少,我很担心孩子吃的太少,过两天别连米粉也不肯吃怎么办呀?请大家帮我想想办法吧?谢谢!

龙龙的妈咪

别担心是正常的,5月 男孩子的身高65.9 体重7.70 女孩子的身高64.5 体重7.19 上述是五个月宝宝的标准身高体重,所以你家宝宝是正常的,不需要担心。但是四五天才大便就要注意下了,有便秘,可以多喝水,吃些香蕉。

wfdina

小孩子很正常,不用太担心

kingfishwr_li

你的宝宝一直奶量就少,说明宝宝的胃口一直不好。宝宝胃口不好,可能是宝宝的消化不好,建议妈妈给宝宝煮些山楂水喝,或给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,或给宝宝喝些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,适当的让宝宝运动,给宝宝的饮食要多样化,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好。奶粉的话也最好选择含有低聚糖或益生菌的以调节宝宝肠道环境平衡。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面特别添加了低聚果糖,一种优质益生元,可以有效调节肠道环境平衡,我的宝宝从来不上火不便秘,消化好。

lmn46786363

吃"妈咪宝贝"是一个不错的选择!

骁晓

宝宝少食多餐吗,大便没事的,我家宝宝刚开始也是六七天才拉一次的,书上说是攒便,不过我还是建议你去医院咨询一下医生较好!祝宝宝健康!

bjlxm

是不是奶粉不合宝宝的口味呢,可以换下奶粉,顺便加些辅食。蒙牛金装佳智的专利叶黄素,对孩子视力发育非常好,而且用的是藻油DHA(藻油DHA没有鱼腥味,不含EPA,EPA能引起孩子的性早熟,一般市面上的奶粉只写DHA的一般都是鱼油DHA,金装佳智的口味很清淡.口感好。BIF益生菌组合等为宝宝提供促进智力、视力、体格发育的营养,全面提生宝宝的智商情商。

小希仔

我的小宝宝有4个多月了,拉的大便还是稀稀的,带着很多的泡泡,每天要拉好几次,请问是怎么回事,如何调理。