nick007-2000

哪种交通方式安全?

我和老婆要回老家过年,如果坐火车需要1天时间,坐飞机3个小时左右,现在老婆已经1个月的身孕了,别人说坐飞机容易引起流产,但是坐火车需要很长时间才能到家,而且还要坐一段时间的汽车,现在不知道怎么办才好,请给点建议!

坤仔妈咪

怀孕一个月是可以坐飞机的.一般来说,怀孕初期,孕妇是可以乘坐飞机的。但是,怀孕28周以后,孕妇最好不要乘飞机。因为飞机在高空时,机舱内外会产生一定压差。对怀孕超过28周的孕妇来说,由于此时子宫内羊水较多,子宫张力较大,压差易引起早破水,发生早产,严重的甚至会发生胎盘早剥,危及大人和孩子的生命。另外,飞机上没有专业的医生,医疗设备等也远不如正规医院,万一在飞机上早产,孕妇和婴儿很难受到专业的护理,容易发生其他以意外。因此您需避免过度劳累,可以乘坐飞机。注意定期做孕检。

宝贝MM

没关系才一个月,可以坐车回去。不要太过担心了。

nancy2210

还是坐飞机安全一些。

萌~~

当然是飞机啦!

王子妈妈

航空公司的规定是:怀孕28周后坐飞机,需要医生证明。怀孕32 周后,不接收。那之前都没有问题啦!
不过自己要小心一点儿。怀孕头3个月最好谨慎一些。孕中期最安全,比较稳定。
忠心祝愿美女将来生个健康可爱的小宝宝! :)

快乐天天妈

春节期间最好坐飞机,一定要注意,不能累着。