cwbtsx

最近宝宝脸黄怎么办呀?

我的宝宝还差一周就满月了,但是最近二天我发现他的脸有点黄,这是什么原因呀?他生的时候一点都不黄,怎么都要满月了才黄呢?

宝贝MM

的确是有母乳性黄疸,我家宝宝当时也是黄疸高,医生不给打疫苗,所以才决定给她断母乳的,断了一天半的奶,慢慢的就不黄了。那两天孩子也是闹得不行,而且喝奶粉还呛着了,实在是不忍心就又让她吃上了。不过还是建议试试吧,至少自己也就放心了,不是吗?

王子妈妈

宝宝是出黄疸吧!
给你提供一些小知识参考一下:
怎样区分生理性黄疸和病理性黄疸

出现时间不同。大约有80%的足月儿在出生2~3天后会出现生理性黄疸,而病理性黄疸出现时间一般更早,多在产后24~36小时出现,早产儿72小时内出现。

表现症状不同。生理性黄疸程度较轻,家长会发现孩子皮肤呈现浅黄,先出现在面部、躯干和四肢,巩膜多半不黄,宝宝精神好,能吃能睡。而病理性黄疸的患儿,面部、躯干、四肢、手心脚心都发黄,巩膜也发黄,排尿也黄黄的。同时还伴有精神不好,嗜睡,发热,吃奶少,呕吐,腹胀,水肿,腹水,肝脾肿大,以及贫血等等,因病因不同,黄疸伴随的症状也不同。

持续时间不同。生理性黄疸在出生后第5天左右最明显,7~10天后逐渐消退;若是早产儿,大部分都可能有黄疸,持续时间大约2至3周。而病理性黄疸持续时间要长些,足月儿超过2周,早产儿超过3周依然没有减退的迹象;或者黄疸消退后又再次出现,一定引起注意。

请你根据宝宝的具体情况,分析一下,如果是生理性黄疸就可以放心,如果是病理性黄疸的话,最好把宝宝抱去医院让医生看看。
祝宝宝身体健康!

王子妈妈

光看脸来判断容易失误,最好是看他的眼睛,宝宝的眼白一般都很白很清澈,如果眼白呈黄色,可能就是黄疸了.新生儿一般都有生理性黄疸,足月出生的新生儿一般两周后就可以完全消褪,早产儿四周以后也可消退.如果超过时间,则可能是病理性黄疸,就要进行治疗了.可以去医院照蓝光,还可以服用一些药粉,只是小毛病,不用太着急的.我家宝宝就生过.

tongtong0217

是不是黄胆还没有退呀,要赶紧带他看医生,不然黄胆出的时间长了,会影响到大脑。我的孩子是半个月了黄胆还没有退,后来带她看医生,医生让我们住院了,说是黄胆不退得照蓝光。

萌~~

是出黄疸了.