子静、

宝宝不好好吃饭,经常感冒,怎么办呀?

宝宝不好好吃饭,经常感冒,怎么办呀?我都快被她整疯了。大家都给快两岁的宝宝吃什么呀?
别人家的宝宝大口的吃饭我就羡慕 ,我家宝宝就是不愿意吃饭, 尤其是肉不肯吃,体检身高体重都不够, 我觉得现在都快营养不良了!!求助大家!!!!

唧唧歪歪0

宝宝不好好吃饭,就容易缺失营养,导致身高体重不达标,影响发育,还减弱身体抵抗力,推荐喝雅培金装小安素。我们家宝宝喝了小安素2个月,体重长了2斤,(这对我女儿来说已经很不容易了哦呵呵),身高也长了3厘米多。

提问者对回答的评语:谢谢

★优优★

孩子生病是最让妈妈心疼的事,为了照顾孩子,妈妈往往还会影响工作;孩子因为生病,也会减少学习的时间,所以孩子健康少生病是所有妈妈们的心愿。
如果宝宝在家都长期不好好吃饭,容易造成宝宝吸收营养不全面均衡,从而影响宝宝生长发育和抵抗力下降,容易生病,因此,妈妈们都要重视帮助宝宝补全营养,给宝宝全面均衡的营养,尤其是换季的关键时期,更要对宝宝身体格外呵护。
担心宝宝抵抗力差,容易生病的家长,可以尝试使用雅培小安素,雅培金装小安素是由国际小儿营养专家根据一岁以上儿童的每日膳食金字塔精心配制的,在金字塔配方中,-小安素中含有优质的蛋白质,丰富的维生素和矿物质,100%满足美国DRIs对宝宝每日推荐摄取量的需求,提供宝宝每日所需的全面均衡营养。 它高于普通配方粉,集中了配方奶和儿童维生素片的精华,可以帮宝宝全面均衡地补充营养。同时特别添加了智选合生原系统,能帮助肠道健康和增强抵抗力。
研究发现:使用金装小安素的儿童感冒的发生率仅仅是未使用的儿童的一半。雅培小安素可以让妈妈更安心。
针对不好好吃饭的习惯,父母除了每天早晚一杯小安素补充宝宝均衡营养之外,还要花一段时间正确引导,这样,宝宝营养补充的同时也妈妈矫正不好好吃饭的习惯。

2010要阳光

宝宝免疫力低下的表现,容易导致反复呼吸道感染 ,也就是常说的经常感冒发烧,要注意这很可能是宝宝缺锌的表现,缺锌的儿童会导致:味觉障碍、厌食、偏食或异食;皮肤疾患、易患口腔溃疡、受损伤口不易愈合、青春期痤疮等;生长发育不良、身材矮小、瘦弱、免疫力下降、智力发育迟缓等。
这时应及时补充锌元素,锌是仅次于铁的需要量较大的微量元素,是200多种含锌酶的组成成分,也是酶的激活剂,以锌为主要成员的锌指蛋白在核酸代谢和蛋白质合成中发挥重要作用。小宝宝每天需锌量为3~5毫克,1~10岁儿童每天需锌量为5~10毫克。婴幼儿锌供给不足,影响生长和智力发育,也影响味觉和免疫功能,缺锌是厌食症的主要原因。
补锌建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果

泡沫0之夏0

不好好吃饭是要重视的,这样孩子会营养不全面,影响生长发育,每天可以给他喝杯雅培的小安素,里面孩子每天需要的营养都有了,益生元和益生菌还对肠道好,这样吸收的就好。另外多给孩子吃点水果,蔬菜,消化好了,胃口就好啦。

幼儿营养师

您好:宝宝吃饭不好可以给宝宝吃点开胃的食物,比如山楂,开胃宝等,平时给宝宝荤素搭配,变换花样宝宝会喜欢的。也可以给宝宝补充益生菌,可以改善胃肠道功能,比如纽利兹益生菌,调节肠道菌群平衡,预防腹泻减少便秘,促进有益菌的生长,抑制有害菌的繁殖;帮助消化吸收,改善挑食偏食,提高胃口。宝宝经常感冒还是抵抗力低,可以给宝宝添加牛初乳,提高免疫力,减少疾病的发生,比如邦阳牛初乳就是不错的一款,新西兰原装进口的,无污染,吸收效果极佳。还特别添加了调节胃肠道的益生菌和脑部营养素DHA,牛磺酸及乳钙等维生素,矿物质。对宝宝的大脑发育及视力发育都是有利的