畅谈

宝宝不爱吃奶粉怎么办

宝宝六个多月了,最近不爱吃奶粉,一顿才吃60ml.但是他吃其他的辅食还不错.

shansang

您好,试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。丁当属于可以用奶嘴吃钙份果汁等其他东西,不喜欢用奶嘴吃奶粉的宝宝。那她就是分得很清楚,那个可以用奶嘴吃,那个应该从妈妈那里吃。我们试着换过几个牌子,她都不太接受。当然不要换得太多了。 另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。 辅食添加的过多,也会影响宝宝的奶量,妈妈可以适当的减少宝宝辅食的量,增加奶量

昊宝宝妈

请问是一直吃奶粉,还是现在要断奶给他吃奶粉?
如果是一直吃,现在不吃,看是不是换个牌子的奶粉试试
如果不是一直吃,现在要添加,宝宝肯定是不习惯奶瓶的奶嘴,那个跟妈妈的乳头感觉是完全不一样的!如果是要断奶,可以在宝宝饿的时候,冲一点点奶粉让他先吸,不吃,再给他吃其它的东西,这个一定不要急,这样子几天就会吃了!
祝你宝宝健康!

PZHSHENG20081225

朋友家的宝宝和你的一样,换了好几个牌子的奶粉,现在终于找到她要喝的了,

逍遥小女人

宝宝不喜欢吃奶瓶,妈妈需要分辨他是不喜欢橡皮奶嘴还是不喜欢奶粉的味道。可以试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一种奶粉,或者把母乳和奶粉搀到一起给宝宝喂,并逐渐增加奶粉的量。如果宝宝不喜欢橡皮奶嘴,可以换更接近母亲乳头的奶嘴。另外喂奶瓶时可选择宝宝.1、饥饿时,在宝宝饥饿时用奶瓶喂奶粉,喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。 2.宝宝晕晕欲睡时 对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。 3宝宝愉悦时 喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,使宝宝很愉悦。千万不要在哭闹或生病时这喂奶瓶。

kingfishwr_li

宝宝有阶段性厌奶,如果以前宝宝吃奶,奶量不少,现在就是厌奶期。如果宝宝以前奶量就少,说明宝宝的胃口一直不好。你的宝宝显然是厌奶期到了。只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度面对待宝宝的厌奶期,不要和宝宝为了吃展开痛苦的拉距战。这时可以把奶粉冲兑的淡一点,宝宝会接受的。另外,提醒米粉不要吃太多,有饱腹感,吃多了自然就不想吃奶粉了。试试旭贝尔的奶粉吧,这个牌子的奶粉口味清淡,接近母乳的味道,宝宝比较容易接受。我家宝宝喝的就是这个牌子的奶粉,挺不错的,还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。

HUNGRY2000

不爱吃奶粉就算了我家宝宝一直都不吃奶粉喂婴儿营养米粉和母乳 一样营养充足

twrgbnoe

可以试试接近母乳味儿的奶粉啊,宝宝还是喝母乳最好,要是喝奶粉也最好喝接近母乳的,对宝宝刺激能小点儿,宝宝能好适应吧,家宝宝喝的旭贝尔还挺接近母乳的,有益生元没怎么上火还行