xb1204

喝水呕吐

我家宝宝还有十天就满四个月了,现在是全母乳喂养,他老不爱喝水,现在天气逐渐热了,我就每天给点白开水或是粥水他喝,可不知是什么原因,他一喝水就呕吐得很厉害,呕吐的时候成喷射壮,量也多。看他喝水的样子好象没有吞下去,在喉咙里,不敢吞。请问姐妹们有知道的吗?谢谢

peacock2002

可能是不喜欢白开水那太淡的味道。要想让宝宝喜欢上喝水有两招。第一招:在水里加点葡萄糖。他喝得挺欢!可是葡萄糖不能老喝,我们渐渐减少葡萄糖的量,让水慢慢“纯”起来,味道一点点变淡,宝宝也一点点接受了。
第二招:千万不能在喂奶前后,吃饭前后喝水,这样的话就是加了好多的葡萄糖宝宝也不太喜欢喝。我们一般在早晨宝宝睡醒后,洗澡后,临睡前三个时间段,如果白天晒了太阳,可以再吃两次,一般一次有30毫升。当然不仅是喝水,喝奶粉时也可采用这个方法的(如果宝宝以后添加了奶粉又不喝),如果宝宝不喜欢喝奶,厌奶了,也可以在奶粉中加些苹果、香蕉、葡萄糖等改变一下奶粉的味道,宝宝很容易就再接受奶粉的。奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。现在还可以直接从官方网站上购买,88折,是相当划算的。希望你家的宝宝能慢慢喜欢喝开水!白开水是除了母乳之外最好的饮料!!

怡然佳宝

可以慢慢来,刚一开始加的时候先给他喂半勺,看宝宝没事,一天再喂一勺,如果没有问题后天就两勺,这样慢慢加量就不容易出问题了,另外给宝宝喂的时候勺子不要太往嘴里面,否则刺激到宝宝也会呕吐的。