chaozaima

宝宝能吃一个蛋黄?

我宝宝现在五个多月了,到现在还不会翻身,还有现在他就开始吃整个蛋黄羹了,并且他很爱吃,请问这样是否可以,再个什么时候才可以吃整个蛋?有时宝宝睡到半夜会大哭起来,很伤心的那种?这又是怎么回事?

琦琦妈妈

去医院查一下微量元素,看是不是缺钙
轻微缺钙或者缺钙的早期,主要表现出精神神经方面的症状,如烦躁磨人,不听话爱哭闹,脾气怪;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,与气候无关,即天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;因为汗多而头痒,所以小儿躺着时喜欢摇头磨头,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,形成枕秃。这些现象或多或少都存在时,才考虑缺钙。如果仅有出汗一条,就不能诊断是缺钙。

严重缺钙时,精神神经症状加重,会出现抽风,同时还会出现骨骼及肌肉的表现,如囟门闭合迟,出牙迟,会站走时间迟,还会出现鸡胸驼背、罗圈腿、肌肉松软无力等等。
缺钙对人的危害不仅如此,还会影响智力以及引起免疫力、抵抗力下降、致使小儿容易感冒、发烧、拉肚子。因此,在小儿生长期预防和治疗佝偻病很重要。

王子妈妈

5个月的就算宝宝喜欢吃,也不能多吃,从八分之一到四分之一到三分之一到二分之一到一整个逐渐过渡,吃多了不容易消化。如果你家宝宝消化系统非常好的话,过渡的速度可以放快些,但现在也不要吃一整个。掉点胃口,他会更喜欢吃!!
宝宝半夜大哭是因为宝宝做梦了!不用担心!

c煊煊

宝宝吃了没有什么反应,就可以吃了.

欢欢妈

同意楼上的,只要没什么异常就可以吃啊!

honeybobo

我的宝宝快6个月了也不会翻身呢!很急啊,这正常吗?会不会跟冬天穿着棉衣有关啊??