xiaoxuanxuan09

新手来到,请问奶粉

听说奶粉不能经常换,可是我宝宝现在奶量下降了,不知道是不是奶粉的问题?朋友介绍我用瑞仕皇牌奶粉,说是瑞士原装进口的,比较安全,她宝宝也在吃,比较爱吃的,我可以换瑞仕皇牌奶粉吗?要怎么换?

ZHOU221

宝宝要是吃原先的奶粉不适应,还是建议你换的。我和我哥的小孩换奶的经验是,宝宝没有生病、没打预孩针就可以偿试换奶粉。
换奶粉时,要慢慢减少旧的奶粉,添加新的奶粉,以前我是这样换的,大概分5~7天吧,第一至二天,旧的奶粉吃三顿,新的喝一顿;第三至四天,旧的二顿,新的二顿;第五至六天,旧的一顿,新的三顿;第七天就可以全换过来的了。
我们两个小孩用过很多奶粉,雅培、瑞仕皇牌、荷兰美素、日本明治,都不错,会根据宝宝的食欲一段时间换换。

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝现在吃得蛮好的!

shansang

转奶:同一品牌不同配方,同一配方不同阶段以及不同品牌之间的奶粉都要进行转奶过渡。转奶的注意事项:(1)转奶要在宝宝完全健康的状态下进行。(2)转奶要循序渐进,不可过于着急,要有耐心。整个转奶的过程要历经一到两周的时间。(3)在宝宝打预防针的前后一星期内不建议给宝宝转奶。(4)在转奶过程中,如果宝宝已添加了辅食,不易消化 、新的辅食都不建议给宝宝添加。(5)避免在早上空腹的第一餐或晚上临睡觉前最后一餐给宝宝转奶。转奶时要注意观察宝贝大便情况。如为软硬,则为正常;如大便太稀,次数增加,或宝贝有腹泻情况,大便过于干燥,很多是因为奶粉浓度冲泡不当造成,如果严重者暂停转奶,等情况好转再决定是否转奶。冲奶方法按照罐上的指示冲调。转奶期间比较容易出现大便干燥或者稀的情况,在转奶时可以服用益生菌,调整肠道菌群,促进肠道的消化和吸收的功能 转奶的方法:奶方法: 原来的奶粉2/3+现在的奶粉1/3——两天原来奶粉1/2+现在奶粉1/2——两天原来奶粉1/3+现在奶粉2/3——两天第七天则全部换成现在奶粉建议将要替换的新奶粉和原始奶粉混合使用,0-6(6-12)个月的宝宝以半(一)勺为单位混合。也就是说每次冲奶粉时先加半(一)勺新奶粉,建议妈妈给宝宝不要经常换奶粉,给宝宝经常换奶粉,宝宝的胃肠道功能不好,这样经常换奶粉会影响宝宝的胃肠道发育

peacock2002

若非换不可的话,最好采用循序渐进的方式。可以先在原来的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代原来的奶粉。注意换奶粉的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病,如感冒、发烧、起皮疹等及接种疫苗期间不要换奶粉。有了这么一个逐步的换奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。还有一点需要注意,就是如果现在的奶粉没什么问题最好不要换。我儿子吃的奶粉是我在官网上购买的旭贝尔奶粉,88折,有时还买三送一,很实惠,而且DHA含量很高,对宝宝智力和眼睛发育很重要,所以一直吃它,后来听别人说奶粉要换着吃,就给儿子买了桶雅培,想让宝宝吸收不同的营养,谁知宝宝不适应,试了三天一直拉肚子只好又重新开始喝旭贝尔。现在已经在喝第三阶段了。