时倩

奶粉要多长时间换一次牌子

我的宝宝1岁2个月了,从出生就喝的圣元优博,6个月后我又换成了优聪桶装的,一直到现在还在喝优聪,也没有什么不良反应,但是我就担心营养搭配不完善.

waroyru

4个月的宝宝可以换奶粉吃,每种奶粉的配方都不一样,换着吃营养更全面。现在奶粉经常出问题,换着吃也更安全。而且经常给宝宝换口味,宝宝长大也不容易挑食。
但是换奶粉一定要注意以下方面:
1.在宝宝身体健康的情况下更换奶粉.
2.换奶粉不能操之过急,你可以先从中间那一顿换起,比如你一天给宝宝吃6次奶粉,你可以从第4顿换起,两天换第5顿,再两天后换第第6顿,两天换一顿直到把所有顿数全部换完.如果宝宝有不适应的地方,立即停下来,观察没有问题再继续换.
3.尽量选一些大品牌的口碑较好奶粉.

子涵妹妹

不是说不能经常换吗?
宝宝肠胃还很嫩

亦昂

不要经常换奶粉,只要宝宝喜欢喝就不换!

ljj_zyf

如果觉得好就不要换啦..你可以从其实食物给宝宝补充其它营养的呀

淇淇小妈妈

适合宝宝的就是好的,没有必要一直换啦。做儿保时宝宝各项指标都很好,就说明营养均衡、长得好。况且一岁多的宝宝,更多的营养来自乳品以外的食物了,妈妈更应该在饮食搭配上多费心了。配方奶的成分都差不多,不用老换,宝宝的肠道、味觉会不适应的。

maidoumary120

不要经常换奶粉,只要宝宝喜欢喝就不换

peacock2002

六个月后如果已经添加辅食的,宝宝的肠胃功能会相对好些,可以换牌子的,但不能换得过频繁。因为婴儿奶粉都是配方奶粉,而各厂家的侧重点都不同,所以换换牌子,可以让宝宝的营养更加全面,不过换牌子的时候要注意,每换一种都要注意奶粉和宝宝的情况,第一次买最好买最小包装的,妈妈先冲后,闻闻奶粉是否很香,再尝尝奶粉是否很甜,香甜的奶粉容易让宝宝喜欢和依赖上,但是对宝宝却很不好,因此这类奶粉不能选择,买了您就自己直接喝了吧。如果奶粉没问题,就看你宝宝的情况了,喝后发现宝宝明显火气大了,或者宝宝连续有拉稀反映超过一星期的,或者喝了有起红疹的,这类奶粉你要记下来,不能再用。这样几次下来估计你会发现适合你宝宝的也就那么两三种,那就围着这两三种以一桶吃光为限换换就可以啦。奶粉我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA提取自海藻,宝贝的智力和眼睛发育很好。喝到现在各项指标都很正常。

浮名09

吃得好就不要换了,不过周岁后偶尔换换奶粉也没有什么关系,如果宝宝不是属于太敏感的体质。