小叮当123

钙和鱼肝油要怎么吃?

钙跟鱼肝油要怎么吃呀?先吃钙后吃鱼肝油,还是先吃鱼肝油后吃钙呢?时间应该怎么安排?宝宝才两个月。

shansang

您好!6个月以前的宝宝每天需要的量是是400国际单位,6个月以后的宝宝每天需要的量是600国际单位。0-6个月的宝宝每天需要的钙量是300mg,7-12个月每天需要的钙量是400mg,1-3岁每天需要的量是600mg。杂不缺钙的情况下仍需额外补钙100-150mg。鱼肝油是促进钙吸收的,可以在吃奶后半小时直接滴到宝宝的嘴里就可以了。钙最好在晚上睡觉前服用吸收最好。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢哦

速昊

早上吃鱼肝油,睡前吃钙。

菲2菲

先带宝宝检查一下,看宝宝有无缺钙,如果缺钙应该在医生的建议下补充,如果不缺是不用吃的哦。

潘语萱

早上吃鱼肝油,晚上吃钙。呵呵,

淇淇小妈妈

不缺钙的宝宝不用额外补,多户外活动,再吃点鱼肝油促进钙的吸收就可以了。

☏旦旦的妈妈

吃鱼肝油最好早上吃,白天让小孩稍微晒晒太阳,这样容易被吸收。奶前和奶后无所谓。吃了奶后最好隔个30分钟左右在吃鱼肝油。
钙是晚上临睡前吃好,钙粉的话用温开水冲

俊俊BB

早上吃鱼肝油,晚上吃钙