井睿

宝宝鼻塞

我家宝贝最近睡觉时好像有点鼻塞,可鼻子里又没有什么,睡觉时像大人打呼噜一样

菲2菲

多给宝宝喝水,盖被盖合适,睡衣也不要太紧的,另外给宝宝换一种眼眠姿势就行了。

幼儿营养师

您好:给宝宝多喝水,注意保暖。感冒初期可以给宝宝喝点葱白汤,严重时可以吃点护彤,双黄连等。鼻塞的话可以用姜末炒干,包在孩子脚心,晚上睡觉,孩子鼻子通窍,好得快。也可以用KARVOL清鼻塞药水最好拉。不是滴鼻剂,是滴在枕头或手帕上让宝宝闻着通气的。还可以在睡觉时适当垫高头部,以利于呼吸,另外还可用热水或是到浴室开启热水做个蒸气浴,利于改善