kjloiw

怎么提高孩子的语言表达能力?

看有的人家的孩子能说会道的,但我家孩子就不会辩,请问大家有什么办法提高孩子的语言表达能力吗?

duanfeng2008

能意识到孩子需要提高的家长是难能可贵的用心的家长。

但对孩子而言,建议不要用统一的标准要求。
1、不去比较。
对于不同性别的儿童而言,女孩的语言发育要比男孩要早,要好。所以不要要求所以的孩子都一样能说会道。
2、辅助学习。
家庭中,家长可以通过 多种方式促进幼儿语言发展
如:一:媒体,电视,网络。所以有声音的节目对于幼儿都是学习的渠道。
二:家庭教育,亲子聊天,亲子谈话,亲子游戏。在和孩子游戏的过程中,锻炼幼儿倾听能力,语言表达能力,沟通能力等等多方面能力。
三:社会性交往,带孩子多人多的地方,接触不同的环境,感受不同的气氛和文化知识。
等等。

希望对您有些帮助,愿宝宝健康快乐成长。

有需求可以在线交流,http://blog.sina.com.cn/preducation

钒仔妈咪

家长要多陪孩子练习,还要多孩子面前多说话,多听多练多说才行。当孩子说出一些话时,家长要猜出孩子的意思,和孩子对话,还要多鼓励孩子,以加强孩子说话兴趣。

笨妈开团啦

多和宝宝说说话,给他看一些少儿类的节目,像天线宝宝、巧虎等对于宝宝的语言表达很有帮助的。可以试试。

mamabao1980

多孩子交流,尽量让孩子多说话,家长要教孩子表达自己的感触,多看动画片也是个不错的办法,可是要注意时间的调整