ljfr599

孩子老打嗝怎么办

孩子出生十天,现在老是打嗝,不知道该怎么办

小铜豌豆

如何消除婴儿吃奶后打嗝儿呢 可将婴儿抱起,用食指的尖端在婴儿嘴边或耳边轻轻地搔痒,搔至孩子发出哭声,呃逆现象就会很快消失.因为耳朵和嘴角边缘的神经较敏感,一经搔痒,食道神经便放松,呃逆现象也就自然消失了。 小儿打嗝四解法 婴幼儿常常因吃奶时吞咽过急而致打嗝,轻者打嗝几分钟即可自行消失,重者会导致婴幼儿脸色发青、呼吸困难,以至影响睡眠。婴儿为什么会打嗝呢? 正常小儿与成人一样,在胸腔和腹腔之间有一层很薄的肌肉,称为“膈肌”,它把胸腔和腹腔分隔开来,起到分隔和保护胸、腹腔器官的作用。与成人不同的是,婴儿是以腹式呼吸为主,膈肌还是婴儿呼吸肌的一部分。当膈肌收缩时,胸腔扩大,引起吸气动作;膈肌松弛时,胸腔容量减少,引起呼气动作。当婴儿吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然的收缩,导致迅速吸气并发出“嗝”的一声。当有规律地发出此种声音时,这就是所谓的婴儿打嗝了。 解除婴幼儿打嗝的方法有以下几种: 1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。 2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。 3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。 4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。 祝宝宝健康成长!

亦昂

小宝宝打嗝是正常的,没关系,不用太紧张,大一些自然会好的,宝宝哭一下或者再吃点东西,都可以不打嗝!

刁语萱

让宝宝喝点水就会压下去,吃完奶以后多竖着抱一会!尽量不要让宝宝窝着肚子,很容易引起打嗝,我家宝宝也经常打,没事的!

十指芊芊

宝宝打嗝是因为尿尿或者便便了。医生教过我,可以让孩子哭出来,或者给水喝就不嗝了,两种方法都非常有效哦。

shansang

新生儿打嗝是正常现象,因为小儿的消化系统发育不成熟,胃成水平状,所以小儿容易出现打嗝溢奶。解决办法其实很简单,喂奶结束后将婴儿竖起,轻拍婴儿后背,将胃内多余的气体排出就好了。喂婴儿喝水或牛奶,注意要让他有用力吸吮的动作,或是让他大哭几声﹝为了终止打嗝的不适,请做妈妈的暂且忍耐一下﹞,打嗝马上就停了,而且屡试不败,百发百中,我想是因为以上的动作让小婴儿有用力吸气而使得打嗝停止吧。

笨妈开团啦

巧妙解决:

1.刺激宝宝足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。一般到宝宝发出哭声,打嗝即会自然消失。

2.用指尖在宝宝的唇边或耳边轻轻地挠痒,唇边的神经比较敏感,挠痒可以使其神经放松,打嗝也就消失了。

3.不要在宝宝过度饥饿及哭得很凶时喂奶。

4.将宝宝抱起,轻拍其背,喂点热水。

童妈咪

打嗝在新生儿期是很常见的现象。喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。
还有,大家都知道婴儿都是很爱哭的,宝宝大哭时也会吞入大量空气,导致打嗝,所以宝宝大哭过后不要马上喂奶。

每当宝宝打嗝时,立即给他喂一些温开水,或喂他几口奶,就好了。我就是这样做的,挺有效

o02026

让宝宝喝点水就会压下去,吃完奶以后多竖着抱一会!尽量不要让宝宝窝着肚子,很容易引起打嗝,我家宝宝也经常打,没事的!