wengmin

我的宝宝为什么很少哭闹

今天刚7天的宝宝,第四天出现ABO免疫性溶血及黄疸症状.今天出院了,可是一整天都不哭闹.护士说在医院期间也很少哭闹.是不是有什么问题啊?快急死我了!

亮亮妈咪

别担心,和我家宝宝一样。
我家亮亮一出生打针都不哭,产科医生还怀疑他是不是疼觉有问题,后来找来个儿科专家弹他脚板底他才哭了几声。出院回到家里,爷爷说这孩子怎么这么怪一点也不哭,饿了就“嗯啊”几声,尿了屎了也不哭,只是手脚动来动去。住我家对面的邻居都说从没听过我家宝宝哭了,开始我也挺担心的。后来发现这只是宝宝比较乖,别人都说我这当妈妈的有福气。现在宝宝就快四个月了,笑起来可大声了,哭起来也大声了,只是也不太爱哭,哭的时间也不长。去医院做智力测试水平还超前呢。
所以,我觉得你不用担心,只要多点留意宝宝的各种情况,例如他眼睛是否有神,是否会笑等等就可以了。
祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢大家,看了大家的回答我真的安心多了。希望你们的宝宝的健康快乐!因为这个朋友写的字数最多,就最佳了! 真的谢谢大家!谢谢!

王子妈妈

没事的!宝宝的感觉器官还没发育好!我家王子出生时也这样!把我吓S 了!老怀疑宝宝不健康!现在王子快二岁了!很健康可爱的!

宝贝MM

一些年轻的父母常常因为宝宝又哭又闹而感到心烦,认为不哭不闹的宝宝乖、好带。事实果真如此吗?

宝宝不哭不闹不正常
近日,我院收治了一位患儿。其父母介绍,孩子出生后一直不爱哭闹,让他睡他就睡,大家都夸这宝宝乖,好带。可越来越发现他有些不对劲:两眼呆呆的,对什么都不感兴趣,也不爱吃东西,常常2-3天才解一次大便,到了学说话的时候也不会叫爸爸妈妈,个子长得也比其他孩子慢。
据新生儿筛查中心的专家介绍,这是一个典型的呆小病(也叫先天性甲状腺功能减低症)患儿。患病的原因是,孩子在胎儿时期甲状腺未发育或发育不良,进而影响了甲状腺激素的合成和分泌,孩子缺乏这种激素,生长发育就会受到影响。有资料显示,新生儿中呆小病的发病率在湖南省为1/1562。也就是说,按每年出生人口70余万人推算,湖南省每年约有400多个呆小病儿出生。

怎样才能早期发现呆小病
新生儿筛查中心的专家介绍说,避免呆小病的方法其实很简单,只要在小孩子出生后两三天,采三滴新生儿足跟血,作一个甲状腺功能减低症的筛查,就能得到早期发现、早期诊断、早期治疗。只要在宝宝出生1个月内发现并及时治疗,就不会影响宝宝的生长发育。如果在出生1个月后才发现和治疗则多少会受到影响。所以,避免宝宝发生呆小病的关键在于,在宝宝出生后两三天内,及时进行甲状腺功能减低症的筛查。
令人遗憾的是,很多父母都不懂得或是懂了却心存侥幸而不愿意作此项筛查,有些产科医生也缺乏相关的知识,以致很少有新生儿作此项筛查。以湖南省为例,有96%的新生儿未接受筛查,绝大部分患儿都是到了有临床表现的时候才来医院检查、治疗,但已错过了最佳治疗时机。只有很少的患儿因为参加了筛查而得到了早期治疗,能够和正常的孩子一样健康成长。

如何治疗呆小病
事实上,治疗呆小病的方法很简单,就是服用人工合成的甲状腺激素进行替代疗法。这种激素的价格不高,一个月只用十几块钱。一般只要方法和剂量正确,完全可以防止孩子出现继发问题,关键是早发现、早治疗。
治疗期间,家长还应带孩子定期到筛查中心检测孩子体内的激素水平,并请医生对孩子服用的激素量进行随时的调整。平时家长一定要遵照医嘱,每天按时按量给孩子服用激素。如果服用量不足,会影响药效的发挥;而服用量过大,孩子会因为饥饿而出现烦躁、多汗、消瘦等不良反应。

邦邦妈妈

没事的,宝宝只要吃的好,睡得好就可以了,有些宝宝本来就很乖。
如果很不放心,就到医院去看看,听听医生怎么说。
第一次带孩子,是会遇到很多情况的,我们也一样,听完医生的话,你就会觉得特别安心。
别人不管怎么说,你都不会很相信,特别是自己看书,看到什么就越觉得自己孩子是不是也得了这个病啊!

goubaba

医生没有发现他有问题,那么就是他很乖了!

kris-wang

应该没什么问题的,我儿子没满月的时候也不吵的,只知道吃和睡,和楼上的宝宝差不多的,我也曾经怀疑过他没有痛觉呢!现在已经32个月了,调皮得不得了呢!

快乐天天妈

看到家长急的,宝宝不哭闹还不是好事吗?这说明宝宝很少有不舒服的地方呀。放心吧。

奕萱妈妈

我女儿后天出满月,就最近这几天才有时能哭几声,前一阵子也是不哭不闹,尿布湿了或饿了也只是出点动静而已,打针抽血的也只是哭了一小声,所以不要担心,可能过几天你就发现宝宝其实会哭的。

lele0905

我宝宝也这样.开始两个月听不到哭声,我还上网查了很多资料.还整天绷着个神经.现在我宝宝快五个月了,大声哭的可厉害了.只要吃的正常,我认为就没事.现在的宝宝出世前要做很多体检,有事早就查出来了.放心吧.又是一个乖宝宝.:)

yaunkang

有些宝宝爱哭爱闹,有些则少哭少闹,不同的婴儿有不同的表现,一般是很正常的,就跟大人的性格各异是差不多的,但不管哭与不哭,还是要注意观察孩子有没有什么异常表现,是不是因为身体不舒服哭闹,还是由于身体缺陷而不哭不闹,如发现问题早解决最好。爸爸妈妈多费心观察吧。