zjy061030

宝宝的身高和舌头问题

我家宝宝3个月整,今天去体检身高58.5CM.出生时50CM会不会矮了点呀.还有就是医生说他舌头前端那短了一点,不过剪一下就好了,我不知道剪一下会不会痛呀,宝宝会不会难受呀,要注意什么吗?请有经验的人告诉我一下(宝宝今天刚做了卡介苗的皮试,大后天去看结果.看完结果就可以去剪吗,会不会有什么问题呀)

宝贝MM

孩子一岁以内是身高增长的第一个高峰期,每个月都会至少增长2—3厘米,前半年甚至会每 个月长高4—5厘米
我宝也剪过,现在回想起来我心都疼死了。是3、4个月时剪的。从一出生我就注意了,但因为没医生说过,后来见我表妹的孩子(与我宝一样大)舌头伸的挺长,我宝再怎样伸也是不怎么长,而且伸出的舌尖像M型。我不想我宝以后说话像她奶奶那样含糊不清。检查时医生也说短了,剪时她大哭也出血了,我紧张得有点傻了,连按压都按错了,见宝宝满口是血,我更懵了,还好有我妈在,她接过手压住伤口,一会就止血了,然后我冲点牛奶给宝宝喝,也就没什么事了。现在我宝14个月了,会说很多话了。回想起我还心惊胆颤的,愿我宝宝健康成长,愿所有的宝宝健康,少让妈妈操心。

萌~~

58.5应该算了中等,不算矮!
不要紧的,是个小手术而已,小时剪还好!至于什么时候,你可以先问一下医生呀!

诗琪妈妈

你说的那种在我们这里的俗名叫:“判舌”。如果不剪有可能今后会影响宝宝说话,不要怕,当时看起很吓人,其实没什么的,很快就好了。

qingmi11

剪那里啊???,会不会很痛啊