lujuan7222468

孩子一吃奶奶,肚子就咕咕的叫

孩子生下六天,一吃奶奶,肚子就咕咕的叫,请回答,谢谢

琦琦妈妈

一般宝宝胀气的原因包括下面几个方面:
1、宝宝进食、吸吮地太急促而使腹中吸入了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂牛奶的时候。
2、奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。
3、宝宝过度哭闹。
4、吸入的奶水或其他食物,在消化道内通过肠内菌和其他消化酶作用而发酵,产生大量的气体。
注意喂奶姿势,每次喂养时间不宜过长,喂得不宜过饱、过急,喂完奶后要把宝宝竖抱起来,拍拍后背,等他打嗝出来后再把其平放下来。避免过多的搬动宝宝身体。

宝贝MM

没事的,孩子太小了,肠胃功能没有发育完全是正常现象,建议观察大小便情况。

萌~~

是宝宝吃奶吸吮时吸入了空气进肚子吧!

俊熙妈妈

我家宝宝也素这个样子的哦~满月后就好了~别担心~

邦邦妈妈

问题不大,你没事时给他摸摸小肚肚。