我球球

四个月宝宝已四天没大便

现在宝宝四个月,吃母乳。宝宝在两个多月前大便是正常的,每天都有至少一次,在宝宝三个月不到时候由于得了肺炎住院一个星期。回来之后就开始四天一次大便,现在是6,7天一次,每天都会把把他,可是他就是不拉,用过两次开塞露,现在一想到宝宝的大便就头疼。请问,他的这个大便会不会跟上次住院挂了一个星期的水有关,有没有方法使他的大便正常点

欢乐家族

让宝宝躺平,顺着宝宝的肚脐眼,顺时针按摩宝宝的小肚子,这样子可以促进宝宝排便,4个月的宝宝了,妈妈可以让宝宝喝米汤,吃水果汁,可以冲英吉利清火宝给宝宝喝,这样子就可以缓解宝宝便秘的情况了!

YUHUIZHEN

多给宝宝喝水或是苹果泥或是香蕉泥也可以,还可以给宝宝的肚子按摩一下以肚脐为中心顺时针按摩可以促进宝宝肠蠕动,对我宝宝是很有效啦,一般上午按摩下午就拉了,你也试试吧

faroverlove

上火了,平时饮食要注意,这个时期是添加辅食的最佳时间,更要注意辅食的像米粉呀,要选像雀巢那样无糖的才好

晚星

你的宝宝有些便秘了,这不一定就与生病有关系。这可能与妈妈的饮食有关,可能妈妈的饮食太过辛辣,最好改吃清淡少盐的食物。实在不行,就补充些益生菌冲剂,调理一下肠胃。我家宝宝是吃奶粉的,为了不上宝宝上火,每天都让宝宝喝很多水的,也吃多种富含纤维素的食物、水果等。当然奶粉也选择了不易上火的奶粉。我给宝宝选的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有低聚果糖,一种优质益生元成分,可以促使肠道内有益菌的生长,调节肠道环境平衡,改肠胃功能,所以宝宝不上火不便秘的。