木土土

5个半月宝宝要不要补钙

我的宝宝5个半月了,要不要补钙啊

妞妞不乖

可以先让宝宝吃鱼肝油啊,鱼肝油我家宝宝吃英吉利的,吃完鱼肝油再让宝宝晒太阳,这样子就可以让宝宝补到钙了,这个鱼肝油是鲜橙味的,不腥,宝宝喜欢吃!

牛媽

不用特意去補,現在可以吃魚肝油了,它是促進鈣吸收的.

锦锦成长记事本

母乳、牛奶含钙量很高,如果宝宝没有缺钙的症状,就不用吃钙剂补钙了,但是可以给宝宝吃0-1岁型的维得小丸子维生素AD胶丸,维生素A的作用是促进视觉的发育,维生素D的作用是促进钙的吸收。中国营养协会建议,出生两周后的婴儿每天需补充维生素A1500IU和维生素D500IU,以促进宝宝视觉和骨骼的发育,预防缺钙和小儿佝偻病。等宝宝长大了,户外活动增多了,就可以通过膳食来补充维生素A,通过晒太阳,使身体自己合成维生素D。

小哲宝宝

去医院给宝宝做个微量元素检测看看都缺什么

shansang

您好,混合喂养和奶粉喂养的宝宝在出生3个月的时候就需要补充钙剂了,母乳喂养的宝宝在宝宝出生4个月的时候就需要补充钙剂了,宝宝现在每天所需的钙量在300毫克,如果宝宝是母乳喂养建议妈妈多吃些含钙量高的食物如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,适当的给宝宝补充些钙剂,在给宝宝补充钙剂的时候,建议选择营养型的钙剂,这样宝宝容易吸收,如纽利兹的牛乳钙,是从牛奶中提取出来的宝宝容易吸收,平时太阳好可以带宝宝去晒晒太阳,或给宝宝补充些鱼肝油,来促进钙的吸收