ziyangxiaobaobei

宝宝十一个月长了六颗牙是有点缺钙吗

头发也不多!

晚星

头发少如果不是遗传因素,一般是缺铁或者锌引起的,可以通过血检微量元素明确诊断,针对缺乏的微量元素补充,做到有的放矢,宝宝的情况就会改善。平时多给宝宝吃些含铁高的食物。如:血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜;幼儿还可添加各种豆制品或蘑菇、黑木耳等,饭后注意补充维生素C丰富的水果。在辅食方面,采用铁强化的面粉、大米等。含锌高的食物如,肝脏、贝壳类鱼、牡蛎、瘦肉、罐装鱼、硬奶酪、粗营养食物、坚果、蛋和豆类。如果缺的严重就需要通过药物来补充了。像葡萄糖酸锌,汉臣氏的鳌合锌等。还有就是如果宝宝吃奶粉,要选择含铁、锌、钙等矿物质和微量元素丰富的奶粉。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!

2010要阳光

不同年龄段,对钙需求量各是:

0-6个月:300毫克/日6-12个月:400毫克/日1-3岁:600毫克/日4-10岁:800毫克/日11-18岁:1000毫克/日 正处于生长发育时期,仅仅靠食物中摄取的钙远远满足不了身体需要,因此在正常的食物之外,还需额外补足钙剂,每日补钙量则为以上各年龄组儿童需钙量的50%-60%,目前儿童补钙的最好选择是,
钙之缘每片含钙80.5mg,维生素D0.623ug(25IU)再结合饮食补充到的钙就能满足身体所需。
推荐钙之缘没有任何胃肠剌激,碳酸钙含钙量高,含维生素D。利于吸收。
补钙从食补和药补双管齐下,效果最佳,平时饮食补钙 宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。
钙之缘片,含钙高含维生素D,易吸收,口感好,见效快,且安全无胃肠剌激。
补钙时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影响钙的吸收不全面。和蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。
第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]::生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。
“食补药补”双管齐下,最终形成食物补充的良性循环,让宝宝身体健健康康的!

xiaotaotaomami

不一定,有的孩子不缺钙长牙也很晚,别急。个人体质不一样

shansang

您好,宝宝一般在出生4~10个月的时候开始长牙,但每个宝宝都是有差异的,有的宝宝长牙快,有的宝宝长牙慢,妈妈可以给宝宝用磨牙棒或磨牙饼,来按摩宝宝的牙床,促进宝宝长牙,宝宝缺钙也会影响宝宝长牙,建议妈妈带宝宝去检查微量元素,看宝宝是否缺钙,给宝宝正确合理的补充,宝宝现在每天所需的钙量在400毫克,建议妈妈平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,适当的给宝宝补充钙剂,妈妈在给宝宝补充钙剂的时候,建议选择营养型的,这样宝宝比较容易吸收,也不会引起过量,人纽利兹的牛乳钙,是从牛奶中提取出来的,宝宝容易吸收,如果天气好可以带宝宝去晒晒太阳,或给宝宝补充上鱼肝油来促进钙的吸收

fishqin

没长牙不一定是缺钙的表现。个人不同的,有宝宝1岁了还没有长牙,但是不缺钙的。