土豆源源

?????/

我宝宝30多天了,这几天给他量体温都在37度以上,今天也是,有37.2、3度,不知道是不是在发烧哦????!!!!还有他最近还经常吐白泡泡,这是否正常哦???

宝贝MM

体温高于38℃才算是发烧,因此,只要宝宝的体温在36℃到38℃之间,都算正常,父母不必太过紧张。基本上,新生儿的体温调节能力还不健全,无法维持在恒温状态,体温容易随着外在环境上升下降。因此,黄亮迪医师建议最好将新生儿放置于25℃~28℃的室内,对宝宝最好。当温度低于10℃或高于30℃ 时,宝宝体温也会随之产生变化,甚至影响呼吸或中枢神经,不可不慎。

如果体温高于38℃…

建议爸妈应该先观察,是否让宝宝穿太多衣服了,造成宝宝体温上升。假如减少衣物被盖还是无法让宝宝的体温下降,则可以让宝宝洗个温水澡(温度跟体温差不多)。洗完温水澡30分钟之后再量量看,如果还是高于38℃,最好送去看医生。

此外,还需提醒爸妈,由于宝宝的体温变化很快,在帮宝宝降低体温时,最好采取渐进式的方法,以免方法过猛,宝宝的体温就会像坐云霄飞车般,一下子掉太低,也会有危险

提问者对回答的评语:谢谢!!!

宝贝MM

婴儿吐泡泡是自己跟自己在玩,你就不用担心了。

王子妈妈

宝宝有点低烧,没到38度不要喂药,多喝点水也可以退烧的!吐泡泡是正常的,每个小宝宝都有过这样的过程!

萌~~

多喂点水,没事的,注意点就行了!吐泡泡正常的!