zzmmcjq

缺锌怎么补?

我儿子5岁半,厌食,经查是缺锌,请问该怎么补?

跑调的小雅

白天补锌,晚上补钙。
可以给孩子多吃虾、鱼类,含锌量非常高,也可以适当补充点葡萄糖酸锌

ljtzh

可以采取食补,多吃含锌的食品。
含锌丰富的食物如肉类中的猪肝、猪肾、瘦肉等;海产品中的鱼、紫菜、牡蛎、蛤蜊等;豆类食品中的黄豆、绿豆、蚕豆等;硬壳果类的是花生、核桃、栗子等,均可选择入食。特别是牡蛎,含锌最高,每百克含锌为100毫克,居诸品之冠,堪称锌元素宝库. 但很多含锌食物都是酸性的,可以多吃坚果及一些蔬菜加一中和

钒仔妈咪

一匙肉末加紫菜末和蛋一起蒸成紫菜肉末蛋羹,既容易下口又营养全面均衡(含钙铁锌维A碘等等),一周吃上三四回各种微量元素就足够了

含锌较多的有海产品、肉类、动物肝脏、禽蛋等。将这些含钙和锌的食物用合理的方法做给宝宝吃,如蔬菜沫、肉沫、鱼泥、豆腐、面包、粥、蛋黄等,在制作中可以加入少许的盐、植物油。可给宝宝做猪肝粥,豆腐虾沫汤等。