Happy子墨

孩子经常发烧

本月就有两次,一次低烧,37.5左右,吃的退烧药后降下了。这次高烧到39.5,去医院检查,说是细菌感染,淋巴结炎,连输两天液仍未降下。请问这种经常发烧是否有潜在的病?

拉拉的妈妈

小孩发烧是很正常的事,如果一个孩子从小到大都没发烧的话才不正常呢,我小孩的记录是一星期烧两次,单月记录是六次,现在也平安长到六岁了.小孩发烧基本上是感冒.咳嗽.喉咙发炎所致,不用太担心,但也不能掉以轻心.只是发烧39°以下最好物理退烧,不要吃退烧药.一旦高烧了也要先差清原因,不能急着就退烧.还有,退烧也是慢慢退得好,一下子把它压下去了,炎症没消还是要烧上来的.

seven

应该没什么大问题的。不知道你的孩子有多大,一般来说三岁之前小孩子比较容易生病发烧的,特别是咽喉很容易发炎而引起发烧。如果他一个月发烧两次,就有可能是第一次时他的病根没治好。其实他第一次烧到37.5的时候根本不用吃退烧药的,温度不是很高时让他烧一烧反而对身体有好处。一般要到38.5时才给药吃,如果烧到39.5就要打退烧针了。

shaman

有炎症就会发烧,我的孩子也曾有过连续高烧将近两天.如果没有高热惊厥史,你可以在孩子上了38.5度再给喂退烧药,并且要多给喂水,补点小孩子可以吃的维生素C也是增加抵抗细菌的能力的.如果有过高热惊厥史,体温上了37.5就得给吃退烧药了.

xiaodouzi

我曾询问过大夫,孩子发烧在38.2度以上再给孩子用退烧药。不要轻易用泰诺林、托恩等退烧药,这些对孩子幼小的肝脏不好,一定用这些退烧药,要多给孩子补水。建议你给孩子准备一些退烧栓(肛用),这种药即便宜,副作用小,小孩子还不宜哭闹,退烧效果不错。

qingzi

轻度发烧,可用酒精或白酒擦身,有很好的疗效,没有副作用