陌上塵

B超显示胎儿心室内有光点,请教专家

我老婆现在怀孕32周,今天彩超显示“胎儿可见胎心胎动,左室、右室腔内光点可见”,我老婆在怀孕24周时也去做了个三维彩超,当时显示“左、右心腔内各可见一强光斑”,现在变成了“光点”,请问这种情况问题严重不?如果宝宝生下来,心脏是否会有问题?请高人指教,谢谢!

waroyru

不用太担心的,我在孕31周的时候也是有光点,当时害怕的不得了,问医生也说不出所以然,后来宝宝出生了,很健康的。但宝宝为了更放心,可以在宝宝出生一个月后再去医院检查一下。