wqingb

换奶粉要注意什么

换奶粉要注意什么请大家说说

binbinkeai

为宝宝选奶粉首先要遵循三大标准。1.是否接近母乳配方2.大品牌3.口碑好。能满足这三大标准的奶粉有:美素、美赞臣、雀巢、施恩、雅培、惠氏、多美滋等等。
在满足这3大标准的基础上,就要看是否适合自家宝宝。怎样才算适合宝宝呢?1.宝宝体重达标。2.宝宝便便正常。3.宝宝吃了不上火。

提问者对回答的评语:好呀

笨妈开团啦

转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。

汐汐妈咪

(1)母乳换配方奶粉:婴儿配方奶粉多以牛奶为基质,以“母乳化”设计理念加工而成。但婴儿配方奶粉仍然不含可帮助宝宝消化的酵素,故母乳要换成婴儿配方奶粉时,每次以一小匙配方奶粉(30毫升水)的量开始测试,若无不良反应,即可一小匙一小匙逐渐增加至全量。
(2)交替渐进方式换奶:换奶粉的基本原则为减少一小匙原配方奶粉,改成新配方奶粉奶粉一小匙,若宝宝没有不良反应即可更改第二小匙。通常换奶造成不适症状以“腹泻”最多,其次为“过敏”。“腹泻”多因奶粉浓度冲泡不当所造成,所以换奶粉时应仔细阅读罐装标示。“过敏”表现为皮肤痒、红疹等,多因更换的新奶粉与原配方成份相差太大,才会出现此现象。

shuren2005

给宝宝转奶时应在其健康且精神状态好的情况下进行,接种疫苗期间也最好不要换奶,且换奶时间不要选在第一餐,“可以采用‘新旧混合’的方法。”就是在宝宝原先食用的奶粉中适当添加新的奶粉,由少量开始,一旦宝宝没有出现异常反应,就可以慢慢增加新奶粉的比例,直到完全替代旧奶粉。选择质量有保证,营养均衡的奶粉对宝宝健康快乐地成长是很重要的。我家宝宝断奶后喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡与母乳很接近,宝宝不易便秘,各种营养成分很全面很均衡呢.

shansang

转奶的注意事项:转奶:同一品牌不同配方,同一配方不同阶段以及不同品牌之间的奶粉都要进行转奶过渡。转奶的注意事项:(1)转奶要在宝宝完全健康的状态下进行。(2)转奶要循序渐进,不可过于着急,要有耐心。整个转奶的过程要历经一到两周的时间。(3)在宝宝打预防针的前后一星期内不建议给宝宝转奶。(4)在转奶过程中,如果宝宝已添加了辅食,不易消化 、新的辅食都不建议给宝宝添加。(5)避免在早上空腹的第一餐或晚上临睡觉前最后一餐给宝宝转奶。转奶时要注意观察宝贝大便情况。如为软硬,则为正常;如大便太稀,次数增加,或宝贝有腹泻情况,大便过于干燥,很多是因为奶粉浓度冲泡不当造成,如果严重者暂停转奶,等情况好转再决定是否转奶。冲奶方法按照罐上的指示冲调。转奶期间比较容易出现大便干燥或者稀的情况,在转奶时可以服用益生菌,调整肠道菌群,促进肠道的消化和吸收的功能 转奶的方法:奶方法: 原来的奶粉2/3+现在的奶粉1/3——两天原来奶粉1/2+现在奶粉1/2——两天原来奶粉1/3+现在奶粉2/3——两天第七天则全部换成现在奶粉建议将要替换的新奶粉和原始奶粉混合使用,0-6(6-12)个月的宝宝以半(一)勺为单位混合。也就是说每次冲奶粉时先加半(一)勺新奶粉。