aking323

11个月的宝宝口腔溃疡有什么偏方治疗

儿子因发烧引起的口腔溃疡,老是流口水,也不肯吃东西,在医院也挂了三天瓶,请教各位妈妈有没有啥偏方啊 ,

小铜豌豆

是口腔溃疡,孩子太小,皮肤太嫩,一般不能直接用药的,可以用吴茱萸研粉末,用醋和成糊状附脚心,用纱布包好。很管用的,当天见效。吴茱萸是中药,在各大药店都有,买回后炒至微黄研成粉末就行了。注意男左女右(男孩敷左脚,女孩敷右脚)。

笨妈开团啦

口腔溃疡,指的是口腔内的黏膜表皮细胞,因种种原因而发生上皮层破坏、脱落,因而暴露出下面的黏膜下层或结缔组织层。由于这部分组织层含有血管、神经,因此临床上表现出有红色破皮表面、疼痛,甚至出血的现象。

据统计,小儿口腔溃疡是仅次于蛀牙、牙周病,是小儿口腔常见的第三种疾病。这表明,小儿口腔溃疡其实是很普遍的。小儿口腔出现溃疡,必须注意口腔卫生,防止溃疡伤口感染而引发败血症。常患口腔溃烂的小儿,忍着两三天,患处通常会自行愈合,这一来,爸爸妈妈们容易对这个小毛病掉以轻心,可是,有少数口腔溃烂可能隐藏着癌症的变异,爸爸妈妈们一定要对宝宝的病症有所警惕哦!

给你推荐一些小建议:

西医认为,本病主要由于梭状杆菌与文森氏螺旋体混合感染、维生素B2缺乏等引起。

(1)大量维生素B2、维生素C,增加营养。

(2)注射青霉素控制感染,严重者输血少量。

(3)外治法:局部可用3%双氧水或2%硼酸水洗净后,涂冰硼甘油或碘甘油。

如果溃疡面积太大,影响进食,在敷药的同时,可以吃些松软、易消化和流质的食物。比如加肉熬烂的粥、新鲜果汁、蔬菜汁等。秋季,天气燥热,可以在治疗的同时,配合食疗,有利于防治口腔溃疡,又可以祛火。

一些盛产于秋天的食物,如莲子、藕等,对治疗口腔溃疡都有很不错的效果,为此,王主任特别推荐了以下食疗方,供大家选择:

莲子桅子汤:莲子30克(不去莲心),桅子15克(用纱布包扎),加冰糖适量,水煎,吃莲子喝汤。

莲藕汤:莲子芯6克,藕30克,水煎服,每日一次,连服3―5日。

银耳莲子羹:银耳25克,莲子50克。用水将银耳、莲子洗干净入锅中,加水煮至银耳熟烂,加冰糖或白糟溶化,早晚各食1小碗。可以清热养阴。

蜂蜜水:蜂蜜10毫升,加水80毫升,摇匀,含漱,每日可数次,也可煎汤服用。

萝卜鲜藕汁:白萝卜数个,鲜莲藕500克。将萝卜和藕用水洗净,于洁净器皿中捣烂,用消毒纱布双层绞取汁,每日数次取适量含于口中,片刻后咽下。

简易快速药物治疗方法
取品服维生素C1片,放在一起研成细粉,用消毒棉蘸少量散粉敷于溃疡面上,每隔2小时一次,1-2天创面即可愈合。药粉刚敷上创面时有疼痛感,但很快会消失。上述治疗方法之所以能够奏效,主要是:维生素C能促进伤口愈合;而人体缺乏核黄素时会发生口角溃疡。将这两种药物直接敷于创面,能使药粉较快发挥作用,缩短治疗时间。

小铜豌豆

当宝宝发生后口腔溃疡哭闹不停的时候,您可以试一下下面几个方法。(这些可是经过多方验证的哟,您可以选择一个比较容易或者可行的)

找到溃疡部位:在宝宝口腔有溃疡时,要仔细观察宝宝的口腔,找到溃疡的具体部位。如果溃疡在颊黏膜处,就要进一步找到造成溃疡的原因:比如看看患处附近的牙齿是否有尖锐不光滑的缺口,如果有这种缺口,就应当带宝宝去医院处理。

饮食镇痛:不要给宝宝吃酸、辣或咸的食物,否则宝宝的溃疡处会更痛。应当给宝宝吃流食,以减轻疼痛,也有利于溃疡处的愈合。

转移注意力:多关心一下宝宝,多和宝宝谈心,转移他的注意力,给宝宝创造一个轻松、愉快的生活环境。

此外,还有一些小偏方能促进宝宝溃疡愈合,爸爸妈妈不妨试试:

1 维生素C 药片1-2片压碎,撒于溃疡面上,让宝宝闭口片刻,每日2次。这个方法虽然很有效,但是会引起一定的疼痛,小宝宝可能会不太配合。

2 用全脂奶粉 ,每次1汤韪并加少许白糖,用开水冲服,每天2-3次,临睡前冲服效果最佳。通常服用2天后溃疡即可消失。

3 西瓜瓤挤取瓜汁后含于口中,约2-3分钟后咽下,再含服西瓜汁,反复数次,每天2-3次。

4 蛋打入碗内拌成糊状,绿豆适量放陶罐内用冷水浸泡10多分钟,放火上煮沸约2分钟(不宜久煮),这时绿豆未熟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每日早晚各1次。

5 采鲜芭蕉叶适量,将其用火烤热贴敷于口腔溃疡处,每日2-3次。

6 西红柿列切挤汁,然后把西红柿汁含在口中,每次含数分钟,一日多次。

7 柿饼上刮取柿霜,用开水冲服或加入粥中服用。

小贴士

有些宝宝的溃疡症状会反复发作,对此情况,给宝宝适当朴锌会有所好转。锌在肌红蛋白里含量最高,比如牛肉、猪肉、动物肝脏,还有硬坚果,但宝宝不能吃硬坚果,爸爸妈妈可以把坚果磨成粉,冲泡给宝宝喝。

Helen宝贝

我家宝宝当时口里长了一些白色的溃疡,我们给他喝的羊奶不喝的话等他睡着了在溃疡面给他抹上羊奶你试试这是我们这的偏方我们试过很好