liysan

有这样的婆婆吗?

我上年移民来美和老公婆婆同住,年底生下了宝宝,因为签证有困难,我妈不能来陪我坐月,刚开始是我带宝宝,现在宝宝大点,我婆婆带。孩子开始学说话了,婆婆平时只教我宝宝叫“爸爸”,这个都没什么,今天,我抱着宝宝,宝宝在牙牙学语,我对婆婆说:“孩子好像学说话了。”她很自然地说:“什么都不要学,就学叫爸爸好了。”我有点开玩笑对着宝宝说:“哦,你不叫妈妈了?”她就对宝宝说:“什么都不要叫,叫“爸爸”好了,快叫,叫爸爸。。。”完全没有理会我的感受。平时我是一个尽职的妻子和妈妈。我是剖腹产生宝宝,从怀孕到生产到现在宝宝会说话,我付出的点点滴滴真的是每个当妈妈最清楚,宝宝是自己的心头肉,当我听到婆婆这样教宝宝,心里很不是滋味。其实,宝宝先叫谁,我没这个所谓,但是故意教导刚学东西的宝宝这样说,就不是太好,平时我婆婆只顾着她儿子,宝宝哭就说要爸爸,不肯吃奶就说想爸爸,要爸爸喂才吃,其实根本不是的。给我感觉,好象小孩不在乎妈妈了。虽然不是,但心里就是不舒服。请问,有这样的婆婆吗?有人理解我的感受吗?

补充:我是想自己带孩子的,但是快要工作了,还有我婆婆经常抢着带孙子,我是迁就着她,现在有点打算不给她带,尽快想办法申请我妈妈过来。我妈倒经常叫我教宝宝叫爸爸,没有偏自己的女儿,我妈说爸爸妈妈都是最好的,怎么我婆婆倒不会这样想呢?

㊣宝贝承承

我原本和婆婆的关系很好,但自从有了儿子之后,之间的矛盾就出现了.老人家很固执,和我们年轻人想法不同,在教育宝宝的观念做法上也大相径庭.我是一名幼儿教师,在教育孩子的问题上我有自己的方式,所以我会坚持自己的做法,对于他们不对的地方我会直接说出来.我的处理方法是和老公聊一聊,把现象摆出来,争取得到老公的认同和支持,然后一家人坐下来开诚布公的讨论问题.因为毕竟大家的想法都是想孩子健康成长,家庭和谐美满.总是忍让是行不通的,因为忍是有限度的,总有爆发的一天,当自己真的忍不住爆出来时后果不堪设想,甚至会让老公都觉得自己是歇斯底里了.沟通是事情解决的最终办法.

刁语萱

能理解你,我也是因为宝宝的一些事情跟婆婆闹过不愉快,但是我婆婆还是很爱我的!你为什么不找老公谈谈呢?把你的心里话跟老公说说,等婆婆再这样说的话,就让老公接过来抱,抱到你面前教孩子叫妈妈!其实你和婆婆之间的桥梁是你老公,很多人都是在带孩子的时候容易跟婆婆有摩擦!这时候老公就起到关键性作用!或者,你为什么不自己带孩子呢,如果婆婆一直这样,真的会把宝宝带坏的!

快乐小伙

哎~~ 真是的,不过你也不要太往心里去了,你就一边听一边出好了.年纪大了是要这样的,有的时候我也有对婆婆说的话心里不高兴的时候,不过想想总是帮我带宝宝的,还是算了吧,这样过一会儿就没事了,有时候说什么像谁的时候,好的都像爸爸,不好的都像我,要是什么习惯有点不好,就是说我怀儿子的时候习惯不好的原因,妈妈们都知道,怀宝宝时都很注意的,哪里会有不好的习惯啊~~~~
所以只能我们小辈忍忍了,这样家庭才会和睦,老公夹在中间也不会累.

陈娅汐

你的感觉,我完全可以理解的,婆婆心里只有你老公,那是正常的,几乎每个婆婆都是这样的,所以,你只有理解站在婆婆的角度想问题,那就好处了

QQ649280287

嗨!什么样的人都有何况是你婆婆这样自私的人!你不必想太多!不要去理会她的想法!虽说婆媳难处!那在一起的时候她说什么就什么?不去和他吵和他闹!让着点吧!毕竟和她们是有代沟的啦!

王丹乖乖

姐姐,家家有本难念的经,别人不说不带表妹烦心事啊,我婆婆和你婆婆差不多的,我只是懒得和他理论啦,婆婆都是这样,你想开就好了,记住媳妇永远不会是他的女儿的,他心里最中要的还是他儿子,孙子,有了孙子咱就更啥也不是了,可以你想想疼你儿子,也算是疼你了,想开都好了,要是啥都放心了,去跟婆婆计较,这人还活不活了,只要啥事你不放心上一切烦恼都没了,我现在是几乎啥也不管不问,婆婆说啥挺着就是,你不这样教孩子不都行了,再说孩子大了总会叫妈妈的,真要是不会。那还得带孩子看医生呢,开玩笑的啊,宝宝大了就啥都会说了,想开吧

媚媚亲

这样的极品婆还是不多的。再怎么顾儿子也不是这样的顾法呀。你应该跟你老公谈谈,或是直接跟你婆婆说不要这样。怎么有点象双面胶里的婆婆呀?

maidoumary120

你的感觉,我完全可以理解的,婆婆心里只有你老公,那是正常的,几乎每个婆婆都是这样的,所以,你只有理解站在婆婆的角度想问题,那就好处了