佳逸妈

宝宝果汁为什么要加水

为什么不能给宝宝喝原味果汁,为什么还要一比一的加凉白开?泎出来直接给宝宝喝不行吗?

小铜豌豆

纯果汁由于去除了内果皮、果肉渣等其他物质,相对于直接吃水果,糖分集中、浓度高但缺乏纤维素。通常一个水果榨出的果汁量很少,家长往往会榨多个水果才能满足需要。这样一来就可能使宝宝过量摄入糖分,消化不了的话就会出现泡沫大便。即使大便没有出现异常,这种做法也不可取:一,过多的摄入糖分对宝宝的生长发育并无益处;二,容易养成宝宝只爱喝极甜的饮品,而不喝无滋味的白开水甚至冲稀了的果汁,随着宝宝长大,每天的需水量增加,难道你就用果汁来代替白开水吗?这不是经济上负担得起负担不起的问题,这是有关于宝宝健康的问题!

因此,在宝宝尚未添加辅食,咀嚼功能、消化功能都比较差的时期,应该喝稀释的果汁;宝宝咀嚼、消化功能逐步增强后,就可以慢慢训练他直接吃水果了,不仅可以控制糖分摄入,还能吃进比较全面的营养。

提问者对回答的评语:谢谢

汐汐妈咪

给宝宝喝纯果汁要稀释:婴儿的味觉系统就要一张白纸,若给宝宝喝未经稀释的100%纯果汁,可能会影响他们的味觉发育,所以给宝宝喝纯果汁时一定要稀释。

日安晏

宝宝胃可能受不了,我宝宝一直都是直接刮整个苹果汁给他吃的,没什么不良反应。

shansang

您好,刚开始给宝宝添加水果汁的时候,就需要稀释的,宝宝现在还小胃肠道功能发育还没有完善,让宝宝接受一个新鲜的食物,是需要一个适应过程的,稀释后果汁的浓度就会降低,这样宝宝也比较容易接受,如果直接给宝宝添加果汁,浓度比较高,怕宝宝适应不了,容易造成呕吐,腹泻,为了避免发生不良反应,建议妈妈稀释后在给宝宝添加

d6666

就像一天只能吃一个蛋的原理一样,吃太多宝宝吸收不到营养,纯苹果汁太甜,会影响宝宝的味觉,而且宝宝肠胃还长得不完善,刚喝要兑开水,再大些就不用了

铃雨飘菲

宝宝还小宝宝释稀一点尽量给宝宝吃淡一点的食物
以及肠胃容易消化

笨妈开团啦

若给宝宝喝未经稀释的100%纯果汁,就等于让他们直接接触过甜的果糖,这不仅会导致宝宝不肯再喝白开水,甚至可能厌奶。所以给孩子喝纯果汁时一定要稀释。

刚开始,稀释比例高一些,尽量让味道淡一些,这样,既不会导致他的口味变重,也不会因为长期摄入过多果糖而影响健康。每次稀释后大概饮用30—50毫升即可。此外,最好经常变换果汁的口味,比如今天是酸一点的橙汁,明天是甜一些的西瓜汁,这种变换可以促进儿童味觉发育。

其实,家长就地取材制作的果汁最为新鲜,如橘子、柠檬、苹果、西瓜、葡萄等都是很好的榨汁原料。如果觉得自己榨比较麻烦,可以选购大品牌的婴儿专用果汁,同样需要稀释后再给宝宝饮用。如果宝宝喝果汁后出现皮疹、拉稀、烦躁等过敏反应,或者开始厌奶,则需要立即停止饮用,必要时,还需要到医院就诊。
一、单一果汁(如未特别注明,载具均为直升杯或大型果汁杯。配方中有不足的地方,可自行做些调整,只要口味适当,改配方是无所谓的。)
一餐匙即为11。1毫升,一茶匙为3。7毫升
1、香瓜汁:
香瓜半个,糖粉三茶匙,水半杯(四盎司)柠檬汁一茶匙。切小块与其它一同入果汁机搅打。可加少量白葡萄酒及碎冰入葡萄酒杯。
2、苹果汁:
苹果一个,芹菜两根,柠檬汁一茶匙,红葡萄酒少许。苹果去皮、心切小块,芹菜切段,入果汁机搅打,过滤取汁。入冰、柠檬汁及葡萄酒,入葡萄酒杯
3、葡萄汁:
葡萄150g,糖四茶匙,碎冰适量,开水12 oz。入锅与糖、水煮开,小火煮十分钟,冷后入杯入冰。
4、香蕉汁:
香蕉一根,糖一餐匙,牛奶半杯(四盎司),碎冰适量。搅打后入杯入冰。
5、蕃茄汁:红西红柿一个,食盐少许。去皮搅打滤汁,加盐或冰入杯。