sunyuanjun

5个月大的宝宝出现一些异常问题

我朋友的宝宝现在有5个多月了,有两个问题很困惑她。 一、宝宝不肯学坐,每次让他学坐时就自己站起来,他很喜欢上下跳。已经会翻身了。 二、宝宝不让人离他很近地看,远远地看他、逗他可以,就是不能脸贴着他的脸看,一有人很近地看他就大哭,包括他自己的妈妈也不行。他可以远远地看别人,就是不允许别人靠近看他的脸。 请有经验的朋友给点意见。谢谢!

xiaohuixiong77

我家宝贝也是五个月多月了,也有同样的问题。我妈说这是正常现象,他喜欢跳说明他喜欢运动,不喜欢别人离的近是因为孩子的视力还没有发育完全,对太近的东西看不清楚。不用担心。孩子健康就好!