xhd8030

宝宝胃口不好怎么办

我家的宝宝已满周岁,但一直来她的胃口都不太好,为此我很烦恼。喂她东西(不管是奶粉或其他辅食),她很少表现出很想吃的,特别是白天,别家的孩子总是吃很多餐的,可我的孩子3~4个小时后或者更长时间,都没表现出想吃东西的样子,每次吃的也少,有时为了哄她吃一点,总是等凉了又热,都喂不到一滴入口。有时她拒绝吃气得我大发脾气,而也弄得她大哭。之前有去医院开过启脾口服液,但似乎也没有什么效果。现在她的体重在15~16斤左右,看上去似乎不瘦。但她不喜欢吃东西我很烦恼,希望有专家给分析分析,谢谢了!

shansang

您好,宝宝一岁以后是以奶为主,辅食为辅,宝宝现在每天的奶量在400~500毫升,妈妈可以每天早晚各给宝宝喝一次奶,给宝宝的饮食要清淡易消化的食物,营养要均衡,粗细搭配合理,宝宝胃口不好可能是宝宝消化不好或是缺锌,妈妈可以带宝宝去检查微量元素,看宝宝是否缺锌,给宝宝正确合理的补充,等宝宝吃完饭后半小时给宝宝顺时针按摩腹部,给宝宝多吃些粗纤维食物,来帮助宝宝消化,适当的让宝宝运动,给宝宝喝些山楂水,来开开宝宝的胃,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

提问者对回答的评语:谢谢

红茶2013

现在已经好了,也没人回答呵呵。

往事如飞

也有可能是宝宝体内有积食,胃口不好。不过最好是去医院检查一下。养育宝宝的过程中肯定会出现很多问题的,妈妈一定要有充分的耐心,也要十足细心。如果宝宝真是有积食,吃点化积的药,如猴枣散。奶粉嘛,也要选择接近母乳,容易消化,不上火的。我家宝宝三个月前吃的贝因美奶粉就经常令宝宝生积,大便干燥,汗多,睡眠差。后来换成美国原装进口的旭贝尔奶粉,可能是因为这个奶粉口感和配方更接近母乳,还含有优质益生元成分,更容易消化和吸收的原因吧,慢慢地宝宝积食的问题得到了解决,大便松软,生长发育也比原来快得多。所以妈妈们一定要多观察,一旦发现宝宝有什么不适症状就要引起足够重视,多方查找原因,彻底解决!