GZYMM

宝宝多大可以喝豆浆

听说豆浆非常好。宝宝现在可以喝吗?宝宝已经17个月了,是否能喝?

子依

1周岁以上才可以喝,未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。
一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。

昊宝宝妈

当然可以喝,豆浆那么有营养的东西!

红茶2013

豆浆17个月应该是可以喝的了。

♡あ俊妈咪♡

我家宝宝跟你家一样大。今天早上我就自己榨了豆浆给他喝,可喜欢喝了。

shansang

您好!1岁多的宝宝已经可以开始喝豆浆了,其营养主要来源于大豆,含有较高的植物蛋白、维生素和矿物质,脂肪也以不饱和脂肪为多;加工豆浆的过程中,还除去了大豆中会影响蛋白质吸收的蛋白酶抑制剂,以及不易被消化吸收的多糖等物质。与整粒大豆相比,豆浆确实更适合宝宝。

幼儿营养师

您好:宝宝17个月可以喝豆浆的,豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。

往事如飞

豆浆只能当作“调味品”,不能用作“主食”。豆浆中含有植物激素,还含有容易造成腹泻的物质。所以说还是要以高品质的配方奶粉作为宝宝的主食。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。不仅是因为它含有很高的DHA,最重要的是它与母乳很接近,很容易被宝宝吸收,所含的益生元成分也使宝宝不上火不便秘。每一位人工喂养的妈妈最关注的事情就是宝宝的健康,是否便秘。我家宝宝喝到现在大便一直很顺畅,便便软软的。