小转转儿

宝宝添加食物问题

请有经验妈妈指教,9个多月的宝宝都能吃哪些食物,好给宝宝补充全面营养

往事如飞

你好。宝宝9个月一天一般喂奶三次(母乳可以增加次数),三次辅食。9个月宝宝奶量一天不要少于700毫升(国外的宝宝一天不少于700-900毫升)。在宝宝牙齿没有出全,咀嚼功能较差的时候,蛋白质的主要来源仍然靠母乳或奶粉。宝宝喝水是随时的,只要宝宝睡醒,宝宝吃完奶一小时左右,吃完辅食以后,都可以喂一点水。宝宝现在白天睡两觉就差不多了,上下午各睡一觉,一觉大约两三个小时。主要晚间睡眠的质量要好,晚上十点至凌晨四点,是生长激素分泌最多的时段,宝宝只要那时是深睡眠,生长的就快。9个月的宝宝辅食可以添加蛋黄,肝泥,鱼泥,果泥,菜泥,米糊及稀粥烂面,每日可选几种逐量添加,但辅食要依据宝宝的具体情况酌情添加。辅食不能代替配方奶,奶粉的营养才是宝宝正常发育所不可缺少的。当然奶粉要选择适合宝宝的,适合宝宝的奶粉首先是食后无便秘、无腹泻、体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。再就是宝宝无口气、眼屎少、无皮疹。其次就是越接近母乳成分的越好。再就是DHA含量高但不过量。我儿子6个月才开始添加辅食,因为他喝的旭贝尔奶粉营养均衡全面合理,尤其是所含的优质牛磺酸和高品质的DHA可以帮助视力及中枢神经系统的发育。保证宝宝营养均衡。

dengdeng2233

我还没生呢,不过今天刚好去参加了一个讲座,专家说,婴儿六个月的时候就可以添加强化铁米糊,蛋黄,菜泥,水果泥,鱼肝油等。七到九个月可以吃烂粥,烂面,鸡蛋羹,鱼泥,肝泥,肉末等。象你宝宝都九个多月了,应该都可以吃了吧。

王丹乖乖

九个月了,能吃的好多呢,就看你平时添加过没有,如果是初次,开始就吃点稀得慢慢在到稠,开始要少量,等宝宝适应了,就可以了

hbnerwn

我家还是以奶粉为主的,想多补些DHA的,能促进大脑智力眼睛发育,喝的旭贝尔里面DHA海藻提取的,还蛮好的,纯度含量都比较高,配方口感都和母乳接近

shansang

您好,9个月的宝宝是以奶为主,辅食为辅,宝宝现在每天的奶量在600~700毫升,在每天保证宝宝奶量的同时,适当的添加2~3次的辅食就可以了,宝宝现在可以添加的辅食种类很多,粥,烂面,菜末,肉末,豆腐,蛋羹,水果,蛋黄,各种口味的米粉,饼干,面包,宝宝现在是长牙阶段,建议妈妈给宝宝的食物要以咀嚼为主,可以起到按摩宝宝的牙床,促进宝宝长牙的作用,适当的给宝宝补充钙和鱼肝油,宝宝在长牙期间是需要钙的,平时如果宝宝太阳好,可以带宝宝去晒晒太阳,来促进钙的吸收