x-y-y

生育保险问题

本人预产期在8月份,请问现在去保生育保险我还可以享受福利吗?

wingwingma

你所说的生育保险是否社会保险中的生育保险?如果是的话,你就需要了解自己是否已经缴交生育保险累计满一年(你可以到你公司询问),生产时是否还在缴交.如果以上两个条件都符合的话,你就可以享受福利了.生产后,你到劳动保障中心申请时,你还需要提交出院证明,计生证明,出生证,如果有独生子女证的,也需要提交.不要超过生产后五个申请,否则就视为过期不能申请.