浩猪宝贝

鱼肝油可以一直给小孩吃吗?

我想请问是不是每个小孩都在吃鱼肝油?有没有必要给孩子吃鱼肝油?刚开始的时候医生叫我们给孩子买鱼肝油,我们就买。说是什么可以帮助钙的吸收,帮助视力发育,保护眼睛,预防先天性的弱视,近视!可是周围好像没有几个小孩在吃的。而且吃鱼肝油的反应也不是很好。。。。。

跑调的小雅

如果是在孕婴店买的天然的鳕鱼肝油,可以一直吃,不过天气越来越暖和了,可以带宝宝到户外晒太阳了,就没必要给孩子吃了,晒太阳是最好的。而且天然的鱼肝油很贵的。
如果是药店买的合成的鱼肝油,就最多连续吃一个月,然后停一个月,接着再吃。不然肾脏会有负担。当然也是如果可以带宝宝出外晒太阳,就不用吃了。

ch_a1

要坚持吃的,每天吃一粒,不要多吃,多吃不好。

牛牛王子

有必要吃鱼肝油,特别是在没有太阳的季节,吃到两岁半就可以不吃了

小铜豌豆

不要一直吃,是药三分毒,吃多了反而会适得其反,建议多给宝宝晒晒太阳,比吃鱼肝油要好。

小丁宝宝

没必要,是药三分毒,给孩子吃的都是毒啊!就用食补就好,多出去晒晒太阳,还可以给宝宝做做按摩。