心急妈妈

3个月宝宝感冒

我家宝宝今天到百天了,我最近感冒传染给宝宝了.今天起床后宝宝一直打喷涕伴着咳嗽,虽然不是很厉害,就不想去医院,但是我想给宝宝吃些药,请问有没有人知道该怎么办?

xiaotaotaomami

可以先吃点药试试看,上医院容易产生耐药性。我给你开个方子,如果孩子体重六七千克就让按这个量吃。罗红霉素颗粒一日两次,每次半袋。小儿氨酚黄那敏颗粒(保定长天的)一日三次,每次五分之一袋。利巴韦林颗粒五十毫克的,一日三次,每次三分之一袋。如果咳嗽的话,可以吃点小儿清肺化痰颗粒,神威的。一日三次,每次四分之一袋。我是个医生,祝宝宝健康
还有啊,如果这个方子吃两天不管用的话,就要去看看了。毕竟,我只能根据你说的情况判断。如果家里有大人感冒的话,就别抱孩子了。还要同时治疗,要不会相互感染的

提问者对回答的评语:谢谢了.我会试试的.

jx2zy1314

这么小的宝宝还是去医院比较放心了!宝宝的病耽误不得的!我家宝宝也是这样,3个月不到时就从小感冒发展到肺炎啊!祝宝宝健康!