亲亲小俊

宝宝长牙问题

下个月2号,我家宝贝就10个月了。目前下面的一个牙正在冒出来(冒出一点点了),另一个已经看到白白的,但还没冒出来,上面的牙不知道情况。我想问问大家,是缺钙吗?
宝宝每天的食谱:
早上:米糊(享氏)
上午:1粒钙片+维生素D
中午:用汤肉或鱼汤做蒸蛋1个
下午:偶尔苹果或鱼肉汤
晚上:用白开水煮面线,配鱼肉汤吃
睡前:米糊
这样的食谱会缺钙吗?宝宝比较没吃蔬菜,不过我会注意给他加些蔬菜。

十指芊芊

我宝宝也是九个多月才长的牙,每个孩子的身体状况不一样,不需要太担心。食物挺丰富的,补钙可煲点骨头汤,猪骨或牛骨都行,现在可补充点鱼肝油了,平时还要多带宝宝到户外晒太阳,有利于钙的吸收。

提问者对回答的评语:谢谢!!

♡沫晗妈妈

宝宝出牙晚 一是遗传因素,二就是缺钙啦,看起来你家要补钙哦

zhao123_

应该不是缺钙,宝宝出牙应人而易!

㊣蟲蟲

我家宝宝也是出牙晚大概10个多月开始出牙的,寳妈不用担心。一岁以内出牙都是正常的因人而异。不过宝宝缺钙没有可以带宝宝到医院检查一下微量元素看看。

我有一个小棉袄

我的宝宝九个月了 也才出一颗牙 七个月的时候牙一个也没出去检测微量元素 基本都正常 医生说没事 你也不用太担心 祝我们宝宝健康成长