doudou090608

怎样给孩子断奶

我家宝贝10个月了,我打算给她段奶,但是老公不同意,担心给孩子断奶后孩子抵抗力差,容易生病,打算让1岁半给孩子断奶,但是我工作比较忙,家庭和工作确实不能兼顾,很为难

往事如飞

给老公讲断奶对宝宝的好处啊。最好的断奶时间是在10-12个月。因为产后10个月,母乳的分泌量及营养成分都减少了很多,而宝宝此时却需要更加丰富的营养,如果不断奶,就会患上佝偻病、贫血等营养不良性疾病。同时,妈妈喂奶的时间太久,会使子宫内膜发生萎缩,引起月经不调,还会因睡眠不好、食欲不振、营养消耗过多造成体力透支。所以这个时间断奶势在必行。我家宝宝是在10个月断的奶。不过我们8个月就开始做准备了。先是给宝宝选定配方奶粉,再开始让宝宝逐步适应配方奶,到他十个月断奶的时候我的奶水也基本没有了,而且宝宝对配方粉也已经不排斥了。这时提醒,断奶后宝宝的营养很重要,奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,还含有益生元宝宝不易便秘。可见,要想断奶时妈妈宝宝都不痛苦就要提早做准备为好。

冰冰妈~

他不知道母乳六个月以后营养就越来越不行了吗???

lenqin170

他不知道母乳六个月以后营养就越来越不行了吗???

我觉得小孩子最少得吃到一周岁,一岁半确实有点大了,你可以告诉你的老公就算是六个月再吃奶的话也少了孩子生病的,因为母乳里面的营养已经达不到孩子需求,而且她自己的抵抗能力还不是太强,所以避免不了孩子会生病,直到两岁/

我想长大

一般吃到1岁再断奶会比较好,断早了确实容易生病,不过6个月之后母乳的营养就会越来越少,不能满足孩子的需求,断奶之后要给孩子选一种适合的奶粉。

刁语萱

六个月以后的母乳其实没什么抵抗力了!

小铜豌豆

6个月以后母乳就不能再给宝宝任何抵抗力了!你叫你老公上网看看哦!或者咨询大夫说给你老公听!完全可以断奶了10个月!

shansang

您好!6个月后的宝宝因为自身免疫系统的不完善,母体带来的免疫蛋白消耗殆尽,容易得一些感染性疾病,妈妈现在给宝宝断奶是可以的,给宝宝断奶一般在8~10个月的时候,就可以给宝宝断奶了,在给宝宝断奶的时候,建议选择在宝宝健康,不要选择在夏天给宝宝断奶就可以的对于机体抵抗力低下的宝宝日常应多参加户外活动、多晒太阳、少去人多的公共场所,尤其是疾病流行季节。可以给宝宝补充牛初乳。牛初乳是母牛产犊后收集的初乳提炼而成,具有高含量的免疫球蛋白,根据宝宝情况可以适当补充,提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收!如:邦阳免疫1+2,金装邦阳,生命阳光1+1等都是很不错的。,祝宝宝健康