Karry

婴儿喝哪种奶粉好

现在的奶粉太多了,请问喝哪种好呢,我宝宝一直是喝母乳的,现在刚好四个月,因为为了早点断奶就想让她喝牛奶

linda-2006-happy

选配方奶粉有学问

配方奶粉是将牛奶成分改变,使其接近母乳成分。再加入各种维生素和微量元素,更适宜于喂哺儿童。针对不同年龄、不同体质的宝宝,吃的配方奶粉也不尽相同。

按年龄段选择

[1~3岁幼儿] 配方奶粉分为0~6个月、6~12个月、1~3岁、3~7岁,成分各不相同。一般来说,孩子上幼儿园后,妈妈可为他选择“较大婴儿配方奶粉”。而不同品牌较大婴儿配方奶粉都不尽相同,除添加DHA、ARA成分外,还有乳清蛋白、核苷酸低聚糖等。

妈妈应根据自己孩子的情况而去选择,一些婴儿配方奶,特别添加乳铁蛋白(LF),α-乳清蛋白、五种核苷酸等,对维持婴幼儿正常消化道功能和免疫调节都有重要帮助。又如明治Fu高蛋白质较大婴儿配方奶粉特别添加了低聚糖,对改善肠胃,使大便更通畅有帮助。

[3~7岁儿童] 广州市妇婴医院吴锦晖营养师提醒道,3岁后,孩子最好能继续喝配方奶粉。因为这类型助长奶粉是专为3~7岁儿童设计的奶粉,添加了普通奶粉所没有的营养素,补充孩子生长发育所需营养。

按功效选择

顾名思义,按功效分是指配方奶粉针对某种特殊宝宝而配制的。

[免敏配方奶粉] 又称为黄豆配方奶粉。此配方奶粉的不饱和脂肪酸含量高,容易消化吸收,同时不含乳糖,适用于乳糖不耐受的孩子。食用此配方奶粉一段时间后,若换回原婴儿配方奶粉,应以渐进式添加奶粉方式进行换奶。

[水解蛋白配方奶粉] 又称为医泻奶粉。因为其营养成分已经事先水解过,食入后不必经由宝宝的肠胃消化即可直接吸收,故此配方奶粉含渣量少或无渣,可减少宝宝的粪便量,适用于急性或长期拉肚子的宝宝。(哲哲)

KEQING

贝因美冠军宝宝的还可以,我家宝宝就是喝这个的

格格宝贝

由于现在奶粉的生产工艺都比较成熟,只要是品牌产品,无论是国产的还是进口的,质量上差别不是很大。关键是看宝宝喜欢哪种口味。想买国际品牌,选雅培,价格比较贵一些。多美滋金装多乐加,含有专利益生元组合,仿母乳中的免疫成分,口味比较香浓。另外,美赞臣、贝音美、飞鹤等都不错。

卓儿妈妈

是的,“格格宝贝”说的不错,主要看婴儿的口味和适应能力,有的奶粉,宝宝会喝的不适应,拉肚子,含有牛初的乳的不错,可以帮助宝宝提高免疫力的。雅士利、多美滋都不错。

★Nicola

我也在郁闷中,之前吃雀巢,现在想换也不知道哪种好!

快乐天天妈

我家宝宝经常更换奶粉,因为有报道说经常更换奶粉对宝宝味蕾的培养比较有帮助,再加上各种奶粉所添加的成分也不相同,我觉得经常换换对宝宝也很好。
反正我家宝宝现在就不挑食,不知道和这个有没有关系。
但要注意更换奶粉时不要一下更换了,要一勺勺的替换成新的奶粉。

linda-2006-happy

市场上的品牌奶粉有很多种类,关键是看孩子的口味喜欢哪一种,我的孩子从惠氏到雅培,到美乐素,但是最后孩子最后自己选了雅培,可能是因为比较接近母乳吧。大人先自己先三到四种比校好的奶粉,再让孩子自己去感觉,他们会有偏好的。

linximeng7777

奶粉市场上很多,关键宝宝自己喜欢,我女儿开始喝雅士利,可她不喜欢,现在喝圣元,还可以。

小辣椒媽咪

我家宝宝現在喝的是金裝能恩,是兒科醫生介紹的,說蛋白質分子較幼細,適合宝宝的腸胃,此外,我也嘗過味道,跟以往宝宝喝的奶粉味相比較,味道沒有那麼甜,而且喝後皮膚很好,沒有在面上長粒粒,拉的便便是有點緣緣的,醫生說那是正常的。