chenshihan20091112

宝宝吃完米粉后还可以吃奶吗??

我的宝宝,现在四个半月了,已经开始吃米粉了,一天一次,,一次一勺,有时候一天两次,但是每次吃了米粉后感觉她还不够饱一样,还一直叫,一直啃手指头!!又不敢多喂!我想问问,吃了米粉后可以吃母乳吗???

宝贝芸彩

先给宝宝吃母乳。然后再给点米粉吃。现在母乳才是主食啊。

julidy

可以的,只是不要马上吃!间隔一会,只要宝宝吃,就行!但要注意别太多了!妈妈要严格控制米粉的摄入量,要给宝宝保证奶量,每天保证狗800ml就差不多,添加米粉只是为了训练宝宝的咀嚼和吞咽的功能,最好不要多吃,我给我家宝宝选的美国旭贝尔的奶粉挺好的,美国原装进口的质量比较有保证,而且配方很好,复合益生元的量多,对宝宝消化很好,我宝宝吃这个奶粉一点也不上火,长的很棒,妈妈可以试试看。

shansang

您好,给宝宝添加完米粉是可以少量的给宝宝喝奶的,但建议量不要多,给宝宝要少量多次的,这样宝宝也比较容易消化和吸收,等宝宝吃完奶后,半小时给宝宝顺时针按摩腹部,促进宝宝消化和吸收,宝宝现在可以添加些水果汁,蔬菜汁,这样粗纤维食物,也是可以帮助宝宝消化和吸收的,或给宝宝适当的补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好