chenshihan20091112

四个半月的宝宝到底一天可以吃几次米粉,两次可以吗??急

唉,第一次生宝宝,又没有普气,到底可以喂几次米粉,间隔多长时间可以喂,宝宝下午四点过迟了米粉,后来6点过又吃了母乳,睡醒了后吃了一点点母乳,可刚刚吃药的时候又吐了,现在又饿了,我说弄点葡萄糖睡给她喝但,老婆婆就说给喂米粉,但我想着下午才吃了,还没有怎么消化吧,怕她吃了称着!!着急啊!!!谁教教我吧!!!

Ai朵儿

我宝宝还有几天满五个月 我们是接近四个月开始在牛奶里加的米粉 现在一直是加在牛奶里喂的 但是我想满了五个月以后就中午直按喂一次米粉 我晚上都没给她吃米粉的 因为宝宝太小 怕消化不好 所以都是白天才喂米粉 我觉得晚上就喂母乳或者牛奶为最好 白天吃米粉 还有我觉得宝宝四个多月用餐时间应该比较固定才好 我宝宝是早上醒来9点过吃一次牛奶或者母乳 中午1点左右牛奶加米粉 下午5点左右牛奶加米粉 然后就是晚上9点左右就是睡觉前喝一次奶 我宝宝也很爱吐奶 但是吐奶后不能太着急喂孩子 可以先喂些白开水 我建议晚上不喂米粉最好 而且宝宝现在四个多月白天喂一到两次米粉足够了

昊宝宝妈

一天只吃一次吧,宝宝现在还小,不能太急的!如果母乳不够吃,建议喂些奶粉,奶粉的营养比米粉好得多,现在宝宝的主食还是要以奶制品为主!

小铜豌豆

4个半月一天喂一次,别吃太多辅食,主要还是以母乳或者为主。

julidy

这么小的宝宝,妈妈要严格控制米粉的摄入量,要给宝宝保证奶量,每天保证狗800ml就差不多,添加米粉只是为了训练宝宝的咀嚼和吞咽的功能,最好不要多吃,我给我家宝宝选的美国旭贝尔的奶粉挺好的,美国原装进口的质量比较有保证,而且配方很好,复合益生元的量多,对宝宝消化很好,我宝宝吃这个奶粉一点也不上火,长的很棒,妈妈可以试试看。

宝贝芸彩

母乳够吃,就不要那么急于吃其它东西。想添加的,就一天一次辅食,量也不要说一定是多少,看宝宝的意愿。
我家宝宝现在四个月二十天,只是有时给她点蛋黄吃。也是一天一次,只吃半个。有时我们吃饭时看她眼巴眼望地瞅,也给放点馍馍在嘴里。

shansang

您好,把米粉调的稀点,有的宝宝初次接触固体食物,可能会吐出来,不过试几次,宝宝就接受了。每次不要喂太多,开始喂2-3小勺就可以了,观察宝宝便便,如果正常,一周后再逐渐加量。两餐之间喂,如果宝宝吃的很好,可以稍微推迟下餐时间。不要选在宝宝很饿时喂,宝宝可能会不耐心。等宝宝可以很好地消化米粉时,采取家在牛奶中喂的方法也可以,但要注意分别调匀后再加在一起,不然米粉会起团。宝宝吃米粉的过程也是锻炼宝宝接受固体食物的开始,所以尽量单独喂。

yyeer

可以的,我宝宝开始一天放中午吃一次,现在他爱吃雀巢无糖的米粉,一天都三次了,奶吃的也少了,我觉得营养全他爱吃消化好,还是可以了。

爱你@萱537QQ

我宝宝四个多月,母乳不够吃,奶粉一点也不喝,吃米粉或者别的也不敢多给他吃怎么办