amyye

三个多月小孩,吃奶量突然减少,大便呈青绿色是什么原因

我家儿子三个月多,原来每隔两个半小时可以吃120毫升牛奶,近两天减到四个小时一次,大便从青黄色变成青绿色,是什么原因。宝宝表面上状况看起来没有什么不正常。三个多月大的宝宝一天二十四小时,多少的奶量才算正常。

碧水lt

宝宝有阶段性厌奶,如果以前宝宝吃奶,奶量不少,现在就是厌奶期。如果宝宝以前奶量就少,说明宝宝的胃口一直不好。你的宝宝显然是厌奶期到了。只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度面对待宝宝的厌奶期,不要和宝宝为了吃展开痛苦的拉距战。这时可以把奶粉冲兑的淡一点,宝宝会接受的。另外,妈妈要多食营养好,好消化的食物,以便给宝宝提供质量好的奶水,宝宝才会有食欲。我家宝宝六个月前是混合喂养的,奶粉喝的是旭贝尔,这个牌子的奶粉口味清淡,接近母乳的味道,宝宝比较容易接受。特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。所以我的宝宝还从来没有经历过厌奶期呢。

♡沫晗妈妈

青绿色大便和吃奶少有关系,青绿色是没吃饱的标志哦,宝宝是不是进入了厌奶期哦,耐心点,慢慢喂养,少吃多餐,一定要坚持住

青绿色有两种可能一是凉着了,二是消化不好吃过的东西里面含的铁和空气接触成绿色。三个月大的孩子我觉得应该三个小时间喂一次吧或是少吃多喂几次