amyye

三个多月宝宝吃奶量突然减少,大便呈青绿色

我家儿子三个月多,原来每隔两个半小时可以吃120毫升牛奶,近两天减到四个小时一次,大便从青黄色变成青绿色,是什么原因。宝宝表面上状况看起来没有什么不正常。三个多月大的宝宝一天二十四小时,多少的奶量才算正常。

waroyru

不知道宝宝除了奶量减少,其它方面情况怎么样,如果=都好,一般也不用太担心,可能宝宝是生理性的厌奶,平时注意少食多餐,也可以在宝宝睡的迷糊时,心情好的时候给他吃奶。三个多月的宝宝每天应该吃到700—900ml之间的奶量,宝宝出现拉绿便的现象。如果是母乳喂养,只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加。一般无须特别处理。如果是混合喂养的话,要判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。受凉也是导致肠蠕动过快,产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。另外如果不仅拉绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,应当及时到医院检查大便。再对症治疗。

madandan2008

宝宝拉绿便一般有两个方面,一是惊吓过度,而是消化不良,你的宝宝好像是消化不良了,我宝宝消化不良的时候就吃宝宝吃的乳酶生就可以了,还不苦宝宝喜欢吃,药店九毛钱一袋100片。

碧水lt

宝宝有阶段性厌奶,如果以前宝宝吃奶,奶量不少,现在就是厌奶期。妈妈要正确对待宝宝的厌奶期,可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度面对待宝宝的厌奶期,不要和宝宝为了吃展开痛苦的拉距战。这时如果宝宝也吃奶粉可以将奶粉冲兑的淡一点,宝宝会接受的。也可以将母乳挤出来放入奶瓶中喂食,宝宝不用费劲,也就愿意吃了。提醒如果已添加米粉,米粉不要吃太多,有饱腹感,吃多了自然就不想吃奶了。还有提示:要注意让宝宝多喝水,妈妈要饮食清淡少盐,忌辛辣。奶粉也要注意选择不上火的。我家宝贝奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔,这个牌子的奶粉口味清淡,接近母乳的味道,宝宝比较容易接受。还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。

love宇妈

青绿色有两种可能一是凉着了,二是消化不好吃过的东西里面含的铁和空气接触成绿色。三个月大的孩子我觉得应该三个小时间喂一次吧或是少吃多喂几次。